김영철의 동네한바퀴 서울서둘째로잘하는집 삼청동 단팥죽
김영철의 동네한바퀴 단팥죽 편에
삼청동 서울서 둘째로 잘하는 집이
소개된다고 합니다.
첫째로 잘하는 집이라고 해도
전혀 어색하지 않은 곳인데
어쨌든 지금은
김영철의 동네한바퀴 서울서둘째로잘하는집으로
유명한 곳이기도 합니다.
김영철의 동네한바퀴 서울서 둘째로 잘하는 집은
단팥죽으로 유명한 곳입니다.
처음에는 쌍화차 중심으로 시작했으나
점차 삼청동 단팥죽의 인기가 좋아지면서
지금의 시그니처 반열에 올랐다고 합니다.
그 다음으로는 쌍화탕을 알아줍니다.
언제 기회가 되면
포스팅을 준비해 보겠습니다.
이곳은 둘째를 자처하는데
그럼 첫번째는 어디일까?
동빙고, 천팥죽
여러분의 입맛에 맞는 곳에 가면 됩니다.
고민의 여지없이 바로 찾을 수 있었습니다.
영업시간
일요일 영업을 합니다.
옛날 다방을 연상시키는 공간
견우가 자주 사용하는 약재들이 보입니다.
위치, 주소, 전화번호, 연락처
삼청동 서울서둘째로잘하는집 단팥죽은
작고 아담한 용기에 담겨져 나옵니다.
김영철의 동네한바퀴 단팥죽에는
고명으로 은행, 밤, 계피가루, 새알 등이
골고루 올라갑니다.
선호하는 고명이 있으면
추가가 가능해도 좋을거 같습니다.
계피에 대해 저항감이 있는 분이라면
주문시 말하는 것도 좋습니다.
처음부터 섞어서 먹어도 좋지만
재료 본연의 맛을 느끼고 싶은 분이라면
조금씩 맛을 본 다음
셰이킹하는게 좋습니다.
노오란 은행이 한눈에 들어옵니다.
조금씩 맛을 본 다음 섞는게 좋습니다.
큼지막한 새알은 아껴두었다가
마무리로 먹으면 좋습니다.
물론 단맛에 대한 저항감이 있는 분이라면
찰떡을 중간중간에 먹는 것도 좋습니다.
상당히 곱게 잘 만들었고
단맛의 밸런스를 잘 잡았습니다.
언제가도 최고의 삼청동 단팥죽을
즐길 수 있는 곳으로
겨울철 별미 음식을 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
물론 쌀쌀한 겨울에는
쌍화차도 잘 어울립니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
김영철의 동네한바퀴 서울서 둘째로 잘하는 집 삼청동 단팥죽
견우
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조회 2,570
20.12.11 23:17
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