<원출처 : 유튭채널 맛있는 녀석들 (Tasty Guys)>
출처: 樂soccer 원문보기 글쓴이: 슈팅라이크종수(new)
첫댓글 저거 제주도에도 제대로 못하는 식당 꽤 있음. 그런 집가면 잡내가 심하고 느~~끼~~~ 함.
맞아 별로인 집 가면 진짜 너무 별로임 ㅠㅠㅠ 가시아방국수 추천이요… 갈 때 마다 맛있음
솔직히 깔끔한 맛은 아니지. 입안에 기름 도는데 깔끔하고 담백하다고 표현하면 되나? 제주말로 배지근하다고 하는게 고기국물이 진하고 기름지면서도 구수하고 맛있다는 뜻인데 제주 고기국수는 배지근하지.
먹어봤는데 어디선가 먹어본 그맛 내가 아는 그맛이던데... 돼지육수에 고기 몇점하고 면 담궈놓은... .. 원래 그런가요? 아님 내가 못하는델 갔나 ㅠㅠ
줄서는데도 가보면 일본라멘식으로 묵직하게만 국물맛내서 파는곳이 더러 있음. 찐정통 제주고기국수는 담백구수시원~~(배지근)함
고기국수도 집마다 맛이 다른데... 옛날 스타일은 배지근하고 고기도 두툼함. 잡내가 난다는 분들도 계신데 그 맛으로 먹기도 함. 그런데 은근히 취향을 타는 맛이라 요즘에는 깔끔한 맛이나 라멘 스타일의 고기국수가 많음. 고기도 얇게 올리고. 그래서 고기국수집 리스트 만들어서 기분에따라 결정하기도 함.
첫댓글 저거 제주도에도 제대로 못하는 식당 꽤 있음. 그런 집가면 잡내가 심하고 느~~끼~~~ 함.
맞아 별로인 집 가면 진짜 너무 별로임 ㅠㅠㅠ 가시아방국수 추천이요… 갈 때 마다 맛있음
솔직히 깔끔한 맛은 아니지. 입안에 기름 도는데 깔끔하고 담백하다고 표현하면 되나? 제주말로 배지근하다고 하는게 고기국물이 진하고 기름지면서도 구수하고 맛있다는 뜻인데 제주 고기국수는 배지근하지.
먹어봤는데 어디선가 먹어본 그맛 내가 아는 그맛이던데... 돼지육수에 고기 몇점하고 면 담궈놓은... .. 원래 그런가요? 아님 내가 못하는델 갔나 ㅠㅠ
줄서는데도 가보면 일본라멘식으로 묵직하게만 국물맛내서 파는곳이 더러 있음. 찐정통 제주고기국수는 담백구수시원~~(배지근)함
고기국수도 집마다 맛이 다른데... 옛날 스타일은 배지근하고 고기도 두툼함. 잡내가 난다는 분들도 계신데 그 맛으로 먹기도 함. 그런데 은근히 취향을 타는 맛이라 요즘에는 깔끔한 맛이나 라멘 스타일의 고기국수가 많음. 고기도 얇게 올리고. 그래서 고기국수집 리스트 만들어서 기분에따라 결정하기도 함.