저번에 초콜릿 만드는 법
알려달라구 하셨던 게 생각나서
공편에 적구 갈게여 ~..~
맹호 요즘 초초초인기유행인
두바이초콜릿이라구 알아?!
참고영상 링크 -> ◽️
너뮤 궁금한데 두바이에서도 품절대란이구
5개에 15마넌이래..🫢
그래서 직접 만들어보기로 해써여 👩🏻🍳🥣
1. 재료 준비하기 !!
(초콜릿,카다이프,피스타치오스프레드,실리콘틀 필요)
요즘 듀바이초콜릿이 유행이라서
품절대란으류 피스타치오스프레드 배송만 3주 걸려써…🥲😌
사먹자..
2. 카다이프를 잘게 썰어서 버터에 볶아준다음
피스타치오스프레드랑 잘 섞어줍니댜 ~.~
(꼭 식힌 후 스프레드랑 섞어야 해 안 그럼 눅눅해져여..)
3. 짤주머니에 초콜릿을 담고 뜨거운 물에 중탕해줍니댜
(이때 초콜릿에 물 들어가지 않게 조심하기 🥺☝🏻)
4. 틀 안쪽에 얇게 초콜릿 깔고 냉장고에 굳힌 다음
피스타치오반죽을 가득 채워줍니댜 ~.~
그리구 그 위에 초콜릿으로 다시 덮기!!
-> 냉장고에 넣어서 잘 굳혀쥬기 🧊🩵🎵
그럼
쨘!! 듀바이초콜릿 완성 ♥..♥
💝💝💝💝🍫🤎🤎🤎
완전쉽죵????!!☝🏻😻
+ 지말랑 초보 블로거라서 반 자른 사진을 깜빡함…
어떤여자가 올린 거 몰래 가져와써♥..♥
이날 오늘이랑 다른 칭구들 만나서
선물해줬는데여 짱마싯다구 칭찬 받음 ~.~
아 쀼듯행..🥰🥰🤍
근데 진짜 핵달아서.. 아아필슈야 ☕️🧊
참고하시구 피해없으시길 🕴️
빠빠잉
초콜릿처럼달콤한하류보내랑
🍫🤎🤎🤎🤎🤞🏻🤞🏻