서울 웨스틴조선호텔 뷔페 레스토랑 '아리아'
는 20일까지 냉이, 두릅, 쭈꾸미, 관자 등 제철 식재료를 이용한 봄요리 프로모션을 진행한다.
봄나물 비빔밥, 쑥국, 두릅튀김, 봄동 겉절이, 냉이 된장무침, 관자 원추리 볶음, 쭈꾸미 봄나물 볶음 등 다양한 봄요리를 준비한다.
냉이 된장국에 사용되는 냉이는 채소 중에서 단백질이 함량이 가장 높고 칼슘과 철분 등 무기질 함량이 풍부한 대표적인 봄요리로 열량이 낮아 다이어트에도 효과적이다. 비타민 A, C, 칼슘과 섬유소가 풍부한 두릅은 '봄 두릅은 금', '산채의 제왕'이라고 불리며 봄나물 종류 중 최고로 친다.
<주로 지리산 산나물을 이용한다. 왜 지리산인가?>
밀레니엄 서울 힐튼 레스토랑 겐지
…일식에 응용한 '봄나물 특선'
일식당 '겐지'에서는 봄나물을 주제로 한 다양한 일품요리와 코스요리를 맛볼 수 있는 '봄나물 특선'을 3월과 4월 두 달간 선보인다.
각종 봄나물을 일식에 응용한 '봄나물 특선'에서는 쑥, 두릅, 머위대 등 봄에 나는 산채 나물을 이용한 일식 찜요리 및 튀김 요리를 코스요리와 일품요리로 선보인다.
그랜드 인터컨티넨탈…테이블 34의 프렌치 브런치, OBrunch
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 34층에 위치한 프렌치 레스토랑, 테이블 34에서는 프랑스 미식가들의 브런치로 알려진 '오브런치' 메뉴를 새롭게 선보였다.
‘높음’과 ‘최고’에 따르는 말 ‘오뜨(Haute)’ 34층에서 즐기는 컨템포러리 주말 프렌치 브런치 ‘ÔBrunch’ 를 새롭게 선보입니다. 프랑스 대표 지방 요리부터 베지테리안을 위한 메뉴까지 다양한 컨셉으로 새롭게 선보이는 브런치에 테이블 34 대표 프렌치 셰프 '배르트랑 콤베'가 직접 준비하는 디저트 까지. 2011’ 미슐랭 그린 가이드와 밀레 가이드가 선택한 테이블 34
(여기에 최고급 영양산채 메뉴가 있어야 완벽하겠죠?)
◇ 쉐라톤 그랜드 워커힐…연잎 돌솥밥
◇ 롯데호텔…남도 특선요리, 한라산 나물 비빔밥
생선구이와 함께 나오는 향채무침과 한라산에서 자란 산나물을 넣은 수수보리비빔밥은 오로지 봄에만 맛볼 수 있는 메뉴다.
◇ 더 클래식 500 호텔 펜타즈…오가닉 봄나물 샐러드
산지 직송의 식자재와 절제된 오가닉 조리법을 활용한 최고의 요리를 자랑하며 신선한 샐러드와 홍초와 흑초를 이용한 영양초밥, 수제 생면으로 즉석에서 조리하는 라이브 파스타, 유기농 참숯으로 굽는 그릴코너가 마련돼 있다.