|
|
|
|
간장 김무침 | |
|
|
|
김 20장, 소금 1/3작은술, 식용유 약간, 양념장(간장 1/2큰술,다진 파,마늘 1/2큰술씩,설탕 1큰술), 통깨,참기름 1/2큰술씩 |
| | |
|
|
1. 김은 살짝 구워 비닐 봉지에 담아 부순다.
2. 냄비에 간장,다진 파,마늘,설탕을 넣고 보글보글 끓이다가 소금을 약간 넣고 간하여 양념장을 만든다.
3. 양념장에 부순 김을 넣고 양념이 잘 섞이도록 섞는다.
4. 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 섞는다. |
|
|
|
|
|
1. 더 쉽게하는방법. 비닐봉지에 구운 김을 넣고 부순 다음 여기에 양념장 재료를 함께 넣고 비닐 봉지째 비벼 김무침을 만든다. 그런 다음 팬에 식용유를 두르고 김무침을 볶으면 양념도 더 잘 배고,더 깔끔하게 만들 수 있다.
|
|
| |
첫댓글 김은 누구나 좋아하지요? 김말이도 한번 해봐야겠어요..맛있겠당..^^*
관세음보살()()()
김이 참 많이 들어와서 재고가 많았걸랑요. 무주행님이 소개해준 레시피대로 요리를 한가지씩 다해봐야 겠어요. 눅눅해진 김들에게 화려한 변신을 시켜주면 가족들의 입맛이 되살아날것도 같구요.맛있는 김요리 먹을때마다 무주행님을 생각할께요.경산도량미쏘보살~.~
관세음보살()()()
관세음보살()()()