보쌈을 만들려면 삶는데 시간도 오래걸리고 ...
국물에 들어가는 재료도... 냄새를 없앤다고 .. 여러가지를 넣고들 하시지요 ?
전 간단 하면서도 빠른시간에 부드러운 보쌈을 즐겨보시라고 올려봅니다
재료: 양파2개 /보쌈용고기 2근
1,양파를 크게 썰어줍니다
2,압력솥에 깔아줍니다 (압력솥필수)
3, 양파위에 고기를 적당한크기로 썰어서 올려준후 압력솥을잠그고 불에올려줍니다
4,센불에서 5분정도 추가 돌아갈때까지 끓입니다
5, 5분후 불을 작게 줄이고 15분간 추가 돌아가게 끓여줍니다
6,15분후 불을 끄고 10분정도 뜸을 들입니다
7,10분 후에 뚜껑을 열고 꺼내서 썰어서 드시면 됩니다
(양파의 향긋한 향이 돼지 냄새를 없애주면서 부드럽고 맛 나답니다 )
8, 묵은지를 씻어서 양파채랑 첫농사지은 쌈채소와 함께 맛나게 먹었습니다
( 양파채:양파2개를 얇게채썰어서살짝 씻은후 소금2/1티스푼 식초 6스푼(큰스푼)
매실액 6스푼을 넣고 무치면 새콤 달콤 양파채가 된답니다 )
ps:압력솥에 물은 안들어갑니다 끓으면 양파와 고기에서 물이 많이나옵니다
출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 이정희(부천)
첫댓글 정말 좋은 방법이네요 너무 맛있겠어요 요리의 세계는 무궁무진 하군요양파보쌈 꼭 해서 먹어봐야지----
첫댓글 정말 좋은 방법이네요 너무 맛있겠어요 요리의 세계는 무궁무진 하군요
양파보쌈 꼭 해서 먹어봐야지----