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대한민국의 자존심!
코팅된 "김치유산균
끊임없는 연구.개발로 최고의 품질로 거듭났습니다
100% 기능! 섭취후 기능 없으면 잔량 병제품 반품가능
섭취 후 100% 기능!
쾌변+황금색변+기능촉진+유해균퇴치+개스냄새완화
1. 경희대학교 약학대학과의 산학협력에 의해 연구개발된 소재가 배합된 제품입니다
2. 우수건강기능식품제조업체(GMP) 공장 최고의 제조시설 협력과 품질관리를 받고
3. 대학교의 개발 협력 지원하에 있는 바이오리듬 박사팀 연구원들이 주관한 것으로
4. 식품의약품안전청 지정된 공인기관(중부대학교산학협력단)을 통해 철저한 품질관리와 품질평가를 받아 제조된 제품입니다.
5. 김치의 주원료는 위해요소중점관리시스템(HACCP) 관리하의 최상의 위생시설을 갖춘 곳에서 생산된 국산을 사용했으며
6. 식품의약품안전청 제조업허가 및 품목신고된 매우 훌륭한 건강기능 제품이며,
7. 오랜기간 동안 엄격한 품질평가와 그 기능평가에 합격하여 유산균을 통해 노벨의학상 받은 땅 유럽에까지 수출된 "김치유산균" 제품군입니다.
* 우리 장 속에는 몸에 좋은 작용을 하는 균과 나쁜 작용을 하는 균이 존재한다. 스트레스나 피로 또는 노화 등의 다양한 영향에 의해 장속 환경의 균형은 무너진다.
우리 몸의 건강! (장이 튼튼해야 만 천하가 내 것이다!!)
“음식으로 고치지 못하는 병은 약으로도 고치지 못한다.” 의학의 성인으로 추앙받는 히포크라테스가 한 말이다. 모든 질환은 우리가 먹는 음식과 함께 장의 작동 여부에 달려있다는 점을 강조한 말이다.
다시 말해 우리가 먹은 음식을 받아들이는 장이 건강해야 우리 몸이 건강하다는 예기다. 음식물 속의 영양소를 소화 흡수하는 소화기관은 입->식도->위->십이지장->소장->대장->항문으로 위는 위액(위산 포함)과 연동운동으로 음식물을 죽처럼 만드는 소화를 담당하고, 소장은 소화시키면서 영양소의 흡수까지 합니다. 또한, 대장은 수분을 흡수하고 배변 시까지 찌꺼기를 저장, 배출하는 역할을 합니다.
즉, 장(소, 대장)은 음식물을 잘 흡수하도록 하고 노폐 물질을 잘 배출시키는 역할을 합니다. 따라서 장은 우리가 섭취하는 음식물을 소화하고 영양분을 흡수하며 우리 몸의 노폐물을 대변으로 배설하여 면역력을 높이거나 효소 및 비타민을 합성하느라 24시간 쉴 틈이 없는 아주 중요한 장기다.
장의 상태는
얼굴로도 나타나서 피부가 거칠고 안 좋으신 분,
변의 굵기가 가늘어지고 토끼 똥처럼 잘 끊어지며,
설사나 묽은 변을 보며,
변의 색깔이 검고,
방귀를 자주 끼며,
입 냄새와 변과 방귀냄새가 독하며,
속이 더부룩하고 소화가 잘 안되고 미식거리며 트림이 자주 날 경우와
찬 음식과 밀가루, 자극적 음식을 먹으면 속이 엄청 거북하신 분,
물을 갈아 먹으면 탈이 나는 분 등은 장 건강이 이상이 있을 수 있다.
* 섭취방법 : 1일 3회 식후 3캅셀씩 3일간 섭취후 그 이후로 1일 1캅셀씩 섭취하십시요
현명한 건강선택은 장부터
잘 먹고 변을 잘 보는 것이 건강을 유지한다고 합니다. 유산균은 사람의 장내에서 해로운 물질을 생성하지 않고 부패를 방지하는 등 사람에게 유익한 장내 세균을 말하는 것으로 장 건강과 기능에 도움을 주는 아주 유익한 세균입니다. 유산균은 소화흡수(잘 먹고)와 배변 활동을 하는 우리 인체의 장기인 장 건강과 기능에 도움을 줍니다.
파스퇴르박사가 처음 유산균을 발견하였고 이어 러시아의 메치니코프박사가 불가리아 사람들이 장수를 누리는 이유를 밝혔는데 발효유의 섭취 때문이라는 것을 발표하여 노벨상을 받았습니다. 그러므로 식단의 서구화(인스턴트식품과 육식 증가)와 술, 담배 및 육 고기 등의 기름진 식탁, 불규칙한 식습관, 주로 앉아서 일하며 운동하기 힘든 바쁜 일상과 과도한 스트레스를 많이 받는 현대인에게 장에 관련된 질병이 크게 증가되므로 야채(섬유소)와 과일의 섭취와 함께 유산균을 먹는 것이 장 건강에 도움이 될 것입니다.
어린 아기의 장내유산균이 90%이지만, 50세 이상 나이든 분은 10%정도 밖에 없으므로 특히 연로하신 분에게 더욱 좋으며, 장 건강 외에도 좋은 영양소의 흡수로 인한 기타 인체의 건강에 도움이 된다고 알려져 있습니다.
모든 체질에 잘 맞는 김치유산균
특히, 김치유산균은 서구의 대표적인 건강장수 우유발효식품인 유산균(동물성) 보다 척박하고 거친 환경(고추, 마늘, 파, 생강, 무, 소금 등 맵고 독한 환경)에도 견뎌내어 발효된 천연식물성 유산균(김치는 비타민A,B,C 등 8종의 비타민과 무기질이 풍부하고, 열량이 적고 저지방이며, 배변에 좋은 식이섬유와 유산균이 풍부하여 미국에서도 5대 건강식품으로 선정되었음)으로 한국인의 체질에 잘 맞는 유산균입니다. 또한, 당에서 발효한 유산균이 아니므로(무과당) 남녀노소 누구나 편안하게 드실 수 있습니다.
김치유산균블랜드로 유해균억제는 물론, 쾌변까지 추가로!!
김치유산균블랜드는100억마리 이상의 김치유산균을 섭취하여,100억 마리 이상의 김치유산균(매일 김치 11,000g 이상, 즉 11~22포기의 김치를 섭취했을 때 김치유산균이 장에 도달한 량과 같은 유산균)이 장에 도달하도록 하였으며, 장에 도달하여 수십~수백조의 김치유산균으로 증식이 되는 유산균의 건강기능성을 배가시킨 건강기능성 식품입니다. (1병당 3조7천억 이상 함유)
또한, 특허 등록된 기술력으로 살아있는 김치유산균이 장까지 도달하도록 만들었습니다. 그래서 김치유산균블랜드는 유해균억제, 유익한 유산균 증식을 통한 배변활동원활이라는 효과를 식약청에서 인정받은 건강기능성 식품입니다.
1. 유해 균 억제: 장 내의 유해 균 성장을 억제하여 원래 상태의 건강한 장이 되도 록 도움을 줌
2. 유익한 유산균의 증식: 장 내의 유익한 유산균을 증식하여 원래 상태의 건강한 장이 되도록 도움을 줌
3. 장 건강에 도움 및 배변활동을 원활: 장을 원래 상태로 정상적으로 활동하도록 하여 배변이 원활하도록 함.
김치유산균들의 인체내 생리적인 고려를 통한 기교한 생화학적 성분구성
우리가 섭취하는 음식물은 위에서 소화되고 그에 덧붙여 김치유산균은 장까지 도달하여 음식에서 유래된 영양분의 흡수율을 더욱 높여주도록 하였습니다. 따라서 대한민국 대표 건강식품 김치에서 유래한 김치유산균의 상호작용 및 대사작용이 인체와 장내에 미치는 영향 등 숙고와 고려를 통한 구성을 한국인과 모든 세계인에 맞는 자랑스러운 신토불이 건강기능성 식품이라고 할 것입니다. 김치는 100% 국내산 원료로 담근 “HACCP”(해썹)인정의 공장에서 최고의 위생적인 시설에서 김치를 공급 받아 김치유산균을 배양했습니다.
(“HACCP(해썹)”은 식품의 원료, 제조, 가공, 조리, 유통의 모든 단계에서 발생할 수 있는 위해요소를 분석하고 이를 예방, 제거할 수 있는 공정을 중점 관리하는 선진 식품안전관리시스템)
산학연구와 특허 등록된 기술력으로 탄생된 김치유산균블랜드
(경희대학교 약학대학과 산학협력에 의한 첨단과학을 통한 유산균의 분리.동정 결과)
김치유산균블랜드의 김치유산균을 무사히 장까지 살아(생균제재) 도달하도록 (급냉과 건조시키는 생산과정, 유통기한 등 유통과정에서도 살아남도록 하였으며, 인체의 소화과정인 강력한 위산과 담즙 산에도 살아 무사히 장까지 도달하도록) 대학교 협력 하에 연구하였으며, 특허 기술로 만들어졌습니다.(국내특허등록2건, 국제특허출원2건- 보통 일반적으로 섭취하면 장까지 도달하는 유산균이 10만분의1 정도 줄어 듦)
또한, 섭취하기 편하도록 캡슐(유산균 보호캡슐-장까지 도달하도록 카제인 단백질과 다시마분말을 액화시켜 만든 용액으로 유산균 객체 모두를 보호막 캡슐로 3중으로 코팅처리)로 만들었습니다.
발효물 저장기간 |
제조공정 처리후 즉시(균수/g) |
제조공정 처리후 1년 저장(균수/g) |
김치발효 상온건조물 |
30,000 |
500 |
김치발효 동결건조물 위산내성 후 |
1,000,000 |
7,000 |
3중 코팅 김치유산균 위산내성 후 |
60,000,000,000 |
30,000,000,000 |
3중 코팅 김치유산균의 위산 내성 실험결과 (기준치: 김치 발효물90,000,000,000 /g)
특허등록(10-0704447)내용 중 김치 발효물 90,000,000,000마리(균수/g)를 기준치로 상온건조물(열풍건조 후 제조), 동결건조물(진공동결건조 제조 후 위산내성), 3중코팅(진공동결 3중코팅 제조 후 위산내성)한 것을 제조공정 처리 후 즉시와 1년 저장 후 상호 비교 실험한 결과 열풍제조보다 진공동결 제조를 해야 하며 상온, 수분과 공기에 노출될 경우와 저장유통과정과 위산에 의한 사멸 율이 높은 것으로 나타났으나, 유산균보호캡슐로 3중 코팅된 김치유산균은 그럼에도 불구하고 상당량 생존하는 것으로 실험결과 나타났다.
해외전시회와 임상실험으로 검증된 김치유산균블랜드
김치유산균블랜드의 김치유산균은 뉴욕, 애너하임, 일본, 상해, 대만, 심양, 홍콩, 태국, 베트남, 연길 등에서 전시회를 가져 호평을 받았고, 해외에 수출하고있습니다. 또한 김치유산균블랜드는 벧엘 병원의 임상실험 결과 쾌변(변 색깔이 어린아이의 변과 같은 황금색으로 변하고, 방귀의 냄새완화, 장이 편안하고, 잔변감이 없이 쾌변의 기능을 볼 수 있음) 제품으로 기능을 확인할 수 있으며, 현대인에게 꼭 필요한 장 건강에 특히 좋은 건강기능식품입니다.
*상품구성 : 450mgX60정/1병
*권장섭취방법 : 1일 3회 식후 2캡슐씩 3일간 섭취하고 그 후로 정도에 따라 줄여서 섭취함을 권장합니다
특허청장상과 기술혁신상 수상
자랑스러운 대한민국의 김치유산균!
유산균이 김치에서는 85만CFU/g
혼합김치유산균에서는 100억CFU/g
따라서 “바이오리듬 김치유산균”은 김치보다 유산균이 11,764배
따라서 배추 김치 1포기가 1kg이라고 한다면 11포기와 같음
500g 이라고 한다면 22포기와 같음