|
1. 연남서식당
- 주소 : 서울특별시 마포구 노고산동 109-69
- 영업시간 : 11:40 ~ 20:00
- 메뉴 : 소갈비 1대(1만6천원)
신촌 맛집 베스트 10 추천 첫 번째! 1953년부터 2대째 운영하고 있는 갈비 전문점입니다.
색다른 드럼통 식탁에 의자가 없어 모든 손님들이 서서 먹기 때문에 서서갈비라는 명칭을 얻게 되었습니다.
국내산 육우를 한나절 동안 재운 후, 석쇠에 구워 연탄불에 굽는 불맛과 이곳만의 양념 소스가 특색있는
맛을 냅니다.
2. 신촌수제비
- 주소 : 서울특별시 서대문구 창천동 30-10 금은동빌딩
- 영업시간 : 10:00 ~ 21:00
- 메뉴 : 수제비(4천원), 김밥(2천원)
신촌 맛집 베스트 10 추천 두 번째! 신촌수제비는 30년째 운영 중인 수제비 전문점으로 저렴한 가격에
푸짐하게 식사를 즐길 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 진한 사골 육수로 끓여낸 ‘수제비’입니다.
수북하게 담은 수제비 위로 볶은 호박과 당근을 고명으로 올려냅니다. 취향대로 후추나 양념장을 더해
얼큰하게 즐길 수도 있습니다. 테이블마다 준비된 아삭하고 시원한 맛의 깍두기를 함께 곁들이면 좋습니다.
3. 완차이
- 주소 : 서울특별시 서대문구 창천동 5-35
- 영업시간 : 11:30 ~ 22:00
- 메뉴 : 아주매운홍콩홍합(2만9천원), 완차이짜장(6천5백원), 완차이짬뽕(7천5백원),
돼지고기 볶음밥(8천원), 탕수육(2만원)
신촌 맛집 베스트 10 추천 세 번째! 신촌이대거리에 위치한 완차이.
붉은색의 강렬한 간판으로 눈길을 끄는 중식당으로 평범한 중화요리뿐만 아니라 이색적인 중국요리를
맛볼 수 있는 곳입니다. 고춧가루로 기름을 내어 알싸하게 매운맛이 치고 올라오는 사천식 아주 매운
홍콩 홍합이 이곳의 시그니처 메뉴입니다.
4. 복성각
- 주소 : 서울특별시 서대문구 창천동 31-8
- 영업시간 : 11:20 ~ 22:00
- 메뉴 : 삼선짜장면(8천원), 삼선짬뽕(8천원), 백짬뽕(8천원), 새우볶음밥(6천원)
복성각은 컬러자장, 납작자장을 비롯한 다양한 메뉴와 고풍스러운 인테리어로 인기가 좋은 곳입니다.
부담스럽지 않고 저렴한 가격으로 각종 매체에 소개 된 바가 있으며 좌석은 약 200석 정도로 소중한
손님 접대나 가족모임에도 좋습니다.
5. 아현닭발
- 주소 : 서울특별시 서대문구 북아현동 221-14
- 영업시간 : 18:00 ~ 05:00
- 메뉴 : 오돌뼈(1만원), 조기구이(1만1천원), 무뼈닭발(1만5천원), 닭발구이(1만2천원), 똥집(8천원)
자꾸 생각나게 만드는 매콤한 맛으로 인기인 닭발 전문점입니다.
닭발과 함께 조기구이가 인기있고 양손으로 잡고 먹는 조기구이의 하얀 살이 닭발의 매운맛을
달래줍니다. 메뉴로 오돌뼈와 똥집, 북어찜과 계란탕, 칼국수 등이 있습니다.
6. 형제갈비
- 주소 : 서울특별시 서대문구 창천동 31-36
- 영업시간 : 11:00 ~ 22:00
- 메뉴 : 불고기(1만원), 양념갈비(3만원), 갈비탕(1만원), 생갈비(3만원), 평양냉면(1만원)
신촌 일대에서 갈빗집으로 40년 가까이 영업을 해온 곳입니다.
담백하고 도톰한 생갈비와 연한 양념갈비가 모두 인기라고 합니다.
실내 분위기도 깨끗해서 가족 단위 손님들이 많다고 합니다.
연하고 맛있는 갈비를 이 곳에서 경험해보시기 바랍니다.
7. 마더린러 베이글
- 주소 : 서울특별시 서대문구 대현동 56-23
- 영업시간 : 08:30
- 메뉴 : 훈제연어 샌드위치(7천4백원), 베이글&커피(7천7백원)
유대인 제빵 장인에게 전수받은 레시피를 바탕으로 뉴욕 정통 베이글을 선보이는 마더린러 베이글.
이틀간 숙성시킨 반죽을 뜨거운 물에 살짝 데친 후 화덕에서 한 번 더 구워낸 베이글은 밀도 높은 식감을
자랑합니다. 베이글과 수제로 만든 크림치즈 스프레드가 10여 가지 넘게 준비되어 있어 입맛에 맞게 골라
즐기는 재미가 있습니다.
8. 김진환제과점
- 주소 : 서울특별시 마포구 동교동 186-22
- 영업시간 : 08:00 ~ 16:30
- 메뉴 : 우유식빵(4천원), 아몬드소보로빵(1천7백원), 밤식빵(3천5백원),
호두모카빵(3천7백원), 쇼콜라(3천7백원)
골목 입구부터 고소한 빵냄새로 맞이하는 '김진환 제과점'은 이른 아침부터 식빵을 찾는 손님들의
대기행렬을 이루는 곳입니다. 대표 메뉴는 '우유식빵'. 향이 좋고 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 일품이고
식빵의 컷팅 유무는 주문 시에 선택할 수 있습니다.
추억을 불러일으키는 달콤한 맛의 '소보루빵'과 '밤식빵'도 인기 메뉴라고 합니다.
9. 미스터서왕만두
- 주소 : 서울특별시 서대문구 대현동 27-20
- 영업시간 : 11:00 ~ 21:00
- 메뉴 : 소룡포(5천원), 군만두(6천원), 해물탕(7천원)
수저로 받치고 젓가락으로 가르면 육즙이 터져나올정도로 육즙이아주 풍부하고 해물탕도 같이
시켜드시면 금상첨화. 포장도가능하니 포장해가시기에도좋습니다. 이대에서는이미 유명한 만두집입니다.
10. 라구식당
- 주소 : 서울특별시 서대문구 창천동 2-44
- 영업시간 : 11:30 ~ 22:00
- 메뉴 : 라구파스타(1만3천원), 라자냐(1만4천원), 볼샐러드(3천원), 바게트빵(3천원),
라구 파스타, 라자냐 전문점입니다.
라구 (Ragu) 란 소고기와 각종채소, 와인 등을 함께 넣고 오랜 시간 동안 푹 끓여만드는 이탈리아 가정식
스타일의 소스입니다. 메뉴로는 5시간 이상 끓인 라구소스로만 만든 라자냐와 파스타, 멜론프로슈토 등이
있습니다. 라자냐가 인기메뉴입니다. 매장은 오픈주방이며 우드 테이블과 목재로 만든 천장이 인상적입니다.