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금강MTB동호회
 
 
 
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맛집 스크랩 닭날개~~~윙구이!!! 꾸버봐~~~~
소리(김기태) 추천 0 조회 3 10.10.23 16:38 댓글 0
게시글 본문내용

주말...캠핑장 가서 꾸버먹으려고 구입한 닭윙...

코스트코에는 없었던 윙이 이제 판매되고 있다....

항상 닭봉만 팔았기때문에 윙이 많이 아쉬웠었는데....

가격도 착하고...ㅋㅋㅋ

닭날개엔 콜라겐이 많이 들어있어서 피부미용에도 좋다눈....^^ ㅋㅋ

 

항상 데리야끼양념으로 마리네이드를 해서 구웠는데....

이번엔 양파.마늘 가루를 넉넉히 넣고 럽을 해서 구워보려고 한다!!!

럽은 미리 양념을 해서 갖고 가게되면....많이 짜다...

그렇다고 양념을 모두 챙겨가기엔...짐이 많아서....

럽만 따로 만들어 가기로 했다!!!

 

왼쪽 부터...설탕,소금,양파가루,마늘가루,굵게 빻은 후추,터매릭(강황)

이번에 향신료는 따로 넣지 않았다....

 

아랫층 부터...대략...

소금 : 1과 1/2 큰술

마늘가루 : 1큰술 

강황 : 1작은술

후추 : 2작은술

양파가루 : 1큰술

설탕 : 1큰술

 

소금 양은 닭윙을 구웠을때 소금에 찍어 먹는 양보다 50% 정도 더 넣으면 된다!!!

설탕을 고기를 연하게 하는 작용도 하지만...구웠을때 이쁜 캬라멜 색을 낸다!!!

강황은 구웠을때....황금색을 내기때문에...시각적 효과도 크고...항암효과,치매예방에도 좋단다~~~

마늘,양파가루...고기냄새도 잡고...양파는 특히 이 닭윙과 잘 어울린다는...보노의 생각!!!

후추...굵게 빻은거라...입안에서 한개씩 씹힐때의 짜릿함이란....흐흐흐

 

큰 위생비닐봉투에 양념을 담는다....

이유는 뒤쪽에 나옴...

 

강황색이 참 이쁘다~~~~

 

요렇게 매듭을 지어서 담아가면....

캠핑가서 양념버무기리가 아주 좋다~~~

요 아래 사진 보면 안다니깐여~~~~

닭윙 1.5키로~~~

 

비닐매듭을 잘 풀어서...닭윙을 넣고....

 

입구를 꽉 쥐고.....

 

이리저리 굴러가면서 뒤적여 준다....

 

톡톡톡~~~~

어디 한쪽으로만 많이 양념이 발라지지 않았는지...점검한 뒤....

 

다시 입구를 매듭짓는다!!!

요렇게 1시간 가량 두면...간이 적당히 베이는데...

보노네는 이번 캠핑장에서 먹거리 계산을 잘못해 너무 많은 메뉴때문에...

닭윙은 다음날 구워야 하는 불상사가.... OTL~~~

요렇게 다음날까지 두면...엄청 짤텐데...

 

*******************요기서 아주 요긴한 tip한가지!!!*********************

저렇게 살이 적고 얇은 고기의 경우 럽을 1시간 이상 해서  두게되면....엄청 짜질수 있다...

그럴땐...양념비닐속에 생수를 200~250ml를 넣게되면...이게 바로 염지가 아니겠는가~~~아하하하!!

이건 우연한 기회에 알게 되었다!!!

얼음물통에 저 상태로 넣어뒀더니....공기압때문인지...

조금조금씩 생수가 들어가...아주 적당히 물이 채워져 있었다는....

그래서인지...

굽고 난뒤 간이 적당해서....

짤까봐 우려했던것 근심이 한방에 날려줬다는... ^^

 

이는 다른 럽을 해둔 고기 양념에 응용해도 좋을듯 하다...

사실...럽 해 뒀다가 바빠서 고기를 못굽게 되는 경우가 종종있었는데...

그동안 왜 몰랐는쥐...ㅜㅜ

 

다음날....맥주 안주로....보노가 열심히 굽고 있는 중...ㅋㅋ

주먹만한 강쥐는 큰 바비큐의자에...

엉덩이 무쟈게 큰 보노는 손바닥 만한 의자에... ㅡ,.ㅡ"

 

화롯대에 참숯을 피워서....직화로 굽는 중이다...

절대 불이 높으면 안된다~~~~

자칫...겉면은 타고 속은 익지 않을수 있다..

그리고....쿠킹그리들의 30% 정도는 숯을 두지 말자!!!

잠시 옮겨 놓을 공간을 확보해 둔다...비상탈출구가 있어야 함!! ^^ 불쑈를 대비한....

몽산포 바닷가에서 작은 아이가 캐온 조개도 함께 굽는 중....

 

역시 물에 담겼던 고기들이라...색이 티밍함...ㅜㅜ

이럴줄 알았으면...마늘,양파,강황을 따로 쫌 챙겨올껄~~~~

이렇게 갑작스럽게 물에 채워둬야 할 경우...

고기를 건진 다음...소금,설탕을 제외한 재료를 다시 만들어 덧발라주면 좋을것 같다!!!

 

 요거요거......맥주 안주로 아주 최고다~~~~

비상탈출구에서 기다리는 치킨.....

먼저 굽힌 아이들을 한쪽으로 몰아뒀다가...

마지막에 한번더 화악 구운다음...접시에 내 놓으면 된다!!!

 

슬라이스 치즈를 쬐끔 뜯어서 올려뒀다가 구웠더니...

치즈가 적당히 녹으면서..또 색다른 맛을 냈다는....

사진은 업따...ㅠㅠ

 

버터가 있으면 마지막 마무리 해 주면...꼬소할듯...

하지만..캠핑장 와서 갖은 구색을 맞추기란...쉽지 않다!!! ^^

 

이렇게 두어판 구워서....엄청시리 맥주를 먹었다는~~~~

닭날개...이제 계속 올라갑니다~~~~ 하하하하 

 
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