나쁜 지방은 NO~ 착한기름 카놀라유의 효능과 쓰임~
출처: 코스모폴리탄
카놀라유.
시중에서 많이 볼 수 있는 기름이에요.
나쁜지방은 NO~
몸에 나쁜 콜레스테롤 수치가 낮아
심장 질환의 위험이 낮아요.
카놀라유의 특징은
트랜스 지방이 제로라는 것~
"몸에 좋은 카놀라유의 쓰임"
한식에 안성맞춤 카놀라유는 발화점이 높아
고온에서 분해되지 않고 각종 튀김 요리를 더욱 바삭하게 해주어요.
평소 튀김이나 볶음 요리를 즐기는 한국인에게는 더없이 잘 맞아요.
또한 기름 자체에 맛과 향이 없어 나물 요리 등에 넣어도
재료 본연의 맛을 지켜주는 기특한 기름이에요.
다양한 쓰임새 카놀라유는 제과 제빵에도 사용되어요.
카놀라유는 빵의 촉촉하고 부드러운 질감을 살려주어요.
버터와 같은 고형 지방 대신
카놀라유를 사용하면
전체 지방을 25%까지 감소시킬 수 있어요.
"카놀라유의 효능"
최근 미국 대학의 한 교수의 연구팀에 따르면
혈당지수가 낮은 식단을 실천하면서
카놀라유를 섭취한 2형 당뇨병 환자들의
당화혈색소가 크게 떨어졌다고 해요.
동맥경화를 유발하는 저밀도 지단백 콜레스테롤도 감소했어요.
2형 당뇨병은 인술링 기능이 저하돼 혈당이 높아진 경우에요.
단 카놀라유를 피해야 할 사람도 있는데
천식환자들이에요.
어쨌든 요리할 때
나쁜 기름보다
좋은 기름 카놀라유를 사용해야겠어요~
이미지:플리커
첫댓글 베이킹할때 포도씨유만 썼었는데 카놀라유도 써봐야겠어요^^
주부인 제게 좋은 정보 굿~~
카놀라유 튀겨 먹을때나 부침 해먹을때 사용해야 겠어요
카놀라유.. 좋군요.
다른 기름보다 가격도 착하던데 .. 이거 사용해봐야겠네요.