거품 우유; 폼드 밀크 Formed milk. 스팀으로 데워서 거품과 우유가 섞인 듯한 형태로 만든 우유.
격리판; 도우저 내부 부품의 하나로, 커피의 양을 정확하게 조절하기 위한 상판.
과다 추출; 오버 익스트랙션 Over extraction. 에스프레쏘를 뽑을 때 추출액이 많았거나 시간이 길어진 추출. 일반적으로 지나친 신맛이나 쓴맛의 원인이 된다.
그라니따 Granita; 도구를 사용해서 만드는 향미를 첨가한 슬러시 타입의 음료.
그라인더 버어 Grinder burrs; 분쇄기 날.
그라인더 청소용 솔; 그라인더 클리닝 브러시 Grinder cleaning brush. 그라인더와 그 주변을 청소할 때 사용하는 솔. 일반적인 페인팅 용 솔처럼 부드러운 소재를 사용한다.
그라인더 클리닝 브러시 Grinder cleaning brush; 그라인더 청소용 솔.
그라인더 Grinder; => 분쇄기.
그라인딩 버 마운팅 칼라 Grinding burr mounting collar; 날 고정반. 그라인드 윗날을 모터와 연결되는 구동부와 고정해주는 부분.
그란떼 Grante; 16온스 분량의 음료. 아주 큰 컵. 일반적으로 사용하는 것 가운데 가장 큰 16oz들이 컵의 명칭.
*** 16oz들이인 그란떼를 아주 큰 컵이라고 하고, 12oz들이인 톨tall은 큰 컵(미국은 이 크기를 중간 크기로 한다), 8oz 들이 숏short 컵은 보통 컵(미국에서는 작은 컵이지만 우리나라에서는 가장 널리 사용되는 크기), 6.5oz들이 컵은 작은 컵, 2.5oz들이 컵은 아주 작은 컵이라고 하면 좋겠다. 10oz들이 컵은 조금 큰 컵.
그룹 청소용 솔; 그룹 클리닝 브러시 Group cleaning brush. 그룹의 포타필터 개스킷을 청소할 때 사용하는 솔. 일반적으로 얇은 철사 혹은 그에 버금가는 강력한 소재로 만든다.
그룹 캐스팅 Group casting; 에스프레쏘 머신에 있는 포타필터를 끼우도록 되어 있는 그룹의 외부 뭉치.
그룹 클리닝 브러시 Group cleaning brush; 그룹 청소용 솔
그룹 포타필터 개스킷 Group portafilter gasket; 포타필터를 끼울 때 커피 추출액이 새어나오지 못하도록 포타필터와 그룹 캐스팅을 밀착시키기 위한 고무 같은 재질의 밀봉재. 패킹이라고도 한다.
그룹 Group; 브루잉 헤드. 에스프레쏘 머신의 추출구가 있는 뭉치 부분.
까페 꼬레또 Caffe corretto; 한 잔의 에스프레쏘에 브랜디나 코냑 등의 술을 더한 커피 음료.
까페 라떼 Caffe latte; 한 잔 혹은 그 이상의 에스프레쏘 커피에 3 - 6베 정도의 스팀우유에 1베 정도의 거품우유를 올려 마무리한 음료. 커피를 탄 우유 음료라고 할 수 있다. 우유와 부드럽게 어울리는 맛을 내기 위하여 리스트레또로 추출하여 사용하기도 한다.
까페 라떼치노 Caffe latteccino; 에스프레쏘에 두 배의 데운 우유와 한 배의 거품 우유를 더한 커피음료.
까페 로마노 Caffe romano; 보통의 에스프레쏘에 레몬이나 레몬 껍질을 짜 넣는다.
까페 마끼아또 Caffe macchiato; 이탈리아어 마끼아또는 영어 ‘Marked'의 뜻이다. 한잔 량 또는 두잔 량의 리스트레또에 데운우유와 거품우유를 같은 비율로 부어넣어 만드는 음료. 이 때 거품우유만을 사용하기도 한다.
까페 모카 Caffe mocha; 한잔 혹은 두잔 양의 에스프레쏘에 같은 양의 초콜릿 시럽을 섞은 후에 데운 우유를 넣고 윕트 크림으로 장식한 커피 음료. 이 계통의 음료는 순서를 달리하여 우유에 초콜릿 시럽을 섞은 후에 에스프레쏘를 첨가하기도 한다.
까페 프레도 Caffe freddo; 차게 만든 에스프레쏘. 얼음을 더하기도 하며, 보통은 유리컵에 제공한다.
까푸치노 Cappuccino; 한잔 혹은 그 이상의 에스프레쏘에 데운 우유와 거품 우유를 같은 비율로 더한 커피. 까페 라떼에 비하여 특별히 커피의 맛을 강조하기 위해서 좀 더 많은 양을 추출하거나 샷을 추가하기도 한다.
첫댓글 퍼갑니다^^
열공 하기위해 담아갑니다... 고맙습니다.^^
퍼가게씁니다.....감사합니다...
감사!!
감사합니다^^