백종원의 소고기장조림
재료
소고기 홍두께살 600g
물7컵 1400ml
메추리알 30개
대파 1대
양파 1/2개
마늘 한줌
생강 한쪽
통후추 1작은술
고추 3개
양념재료
간장130ml
국간장 2큰술
액젖 2큰술
설탕 3큰술
올리고당 2큰술
맛술 3큰술
1.고기는 먼저 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
2.냄비에 물7컵을 넣고 핏물 제거한
고기를 넣고 대파1대.양파반개.통마늘 한줌
생강 한쪽.맛술3큰술.통후추1작은술 넣고
40~50분간 푹 끓이기 시작합니다.
청음에는 강불에서 끓이다가 거품이 생기면
바로 걷어주고 중불로 줄인뒤 푹 끓여주세요.
3.푹 삶은 고기는 건져내어 한소큼 식힌뒤
결데로 찢어주고 육수는 채에 걸려 놓는다.
4.고기를 삶는 동안 양념을 미리 준비해 놓으면
편해요,
간장130 ml.국간장2큰술.액젖2큰술.설탕3큰술
올리고당2큰술.맛술3큰술.한테 석어 준비해둔다.
5.이제 냄비에 고기와 육수.양념을 넣고 간이
충분히 스며들도록 10분가량 끓여 주세요.
6.10~15분간 끓이고 나면 준비해둔 메추리알을
넣고 5~10분 가량 끓야주면 백종원에 소고기
장조림이 완성입니다.
소고기 장조림 만드러 드시고 건강히
코로나 이겨 내십시요.ㅎㅎ
|