올해 잘크고 있는고추밭입니다.
잦은 비로 인해 헛골에 보인는거 처럼 이렇게 고추가 물러 빠진게 보입니다.
헛골에는 제초제를 치지 않고 흙튀는 방지와 풀나지 말라고 차광망을 깔았습니다.
수확한 고추를 세척해서 말림니다.
휴일날 아들이 와서 도와 주고 있는 모습입니다.
저희집에는 냉풍건조기1대 포함해서 건조기4대 세척기 2대가 있습니다.
이렇게 세척해서 45도 저온 바람으로 말림니다.( 체대한 고추의 살아 있는 맛과 향을 만듭니다.)
다 말리면 먼지와 공기가 들어 가지 않게 비닐루에 이렇게 포장 합니다.
이것은 고추가루 용으로 밭에서 꼭지를 미리 제거 해서 가지고 온 고추입니다.
이렇게 세척해서 저온으로 냉풍고추로 말립니다. (태양초 원하시는 분들에게 권합니다.)
다 말리면 고추색이 선명하고 1년을 두고 먹어도 고추가루가 맛있답니다.
냉풍 건조기에 고추를 넣고 있습니다.
이렇게 말리는 과정입니다.
다 말린후 고추를 살펴 보면 고추끝이 태양초 처럼 십자 모양으로 나타납니다.
저온 바람으로 서서희 말려서 최대한 고추의 맛을 살렸습니다.
지난해 고춧가루 가공판매 허가를 받으면서 나눔드리만의 고추가루 봉지를 만들었습니다.
봉지 500구람 1K 2K 3가지 고추가루 봉지에 담아서 고객들에게 나갑니다
보시는 봐와 같이 영월명품 고추 성분 입니다.
바람으로 말린 냉풍고추가루 : 500g 10.000 원 (태양초) 원하시는 분에게 권합니다.)
저온 바람으로 말린 고추가루: 500g 9.000 원 (45~50) 저온으로 말렸습니다
냉풍건고추 : 600g 9.000 원
냉풍 건고추 (꼭지제거한것) : 600g 10.000 원
저온 건고추 : 600g 8000 원
저온 건고추 (꼭지제거한것) : 600g 9000 원
폰 : 016-480-8037
집 : 033-374-8037 지영희
농협 311029-56-004201 지영희