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♡달콤&짭쪼름♥유부초밥&깻잎초밥 | |
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☞유부초밥&깻잎초밥☜ 나의 평가
난이도
시간
30분 분량
3~4인분 재료
유부14장, 밥3공기, 쇠고기100g, 간장고추장아찌4개, 다진 마늘·간장·올리브 유·소금 약간씩 나만의 요리방법
1. 고슬고슬하게 밥을 지어주세요.
2. 유부(시중에 판매하는 조미된)의 물기를 꼭 짜주세요. (유부를 직접 만드실 경우 유부를 살짝 데친 후, 물4큰술, 간장2큰술, 설탕과 맛술을 각 1큰술씩 넣고 국물없이 조려주세요.)
3. 달구어진 프라이팬에 올리브 유를 넣고 쇠고기와 다진 마늘, 간장을 약간 넣고 볶아주세요.
4. 밥에 촛물과 조미가루를 넣어주세요. (촛물을 손수 만드시려면 식초6큰술, 설탕3큰술, 소금1큰술 비율로 설탕과 소금이 녹을 정도로만 끓여주세요.)
5. (4)에 볶은 쇠고기와 간장고추장아찌를 잘게 다져 넣어 섞어주세요. (간장고추장아찌 대신 피클을 사용해도 맛이 좋아요.^^)
6. 밥을 한 입 크기로 동그랗게 뭉쳐서 유부속을 채워주세요. 나만의 팁 ☆ 깻잎초밥 만들기
- 유부초밥용 촛물 밥을 만들 때 한공기가량 더 넣어주세요. - 깻잎 장아찌(간장, 된장 모두 상관 없어요.)에 촛물 밥을 넣고 한 입 크기로 말아주세요.
♡새콤달콤한 유부초밥과 짭조름한 깻잎초밥 도시락 준비해 주말에 바람 쐬러 가는 건 어떨까요?♥ |
첫댓글 자꾸만 시장끼가 도네
영옥아 이거 만들어서 동창회때 좀 가져와라 ㅋㅋㅋ
점심도 않먹었는데 먹고 싶다...