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출처: 사찰음식을 사랑한 사람들 원문보기 글쓴이: 공덕심
얌얌공주의 food talk show
* food story (단호박의 영양 그리고 껍질의 영양까지~~)
단호박은 맛과 영양이 뛰어난 고급야채로 탄수화물, 섬유질, 각종비타민과 미네랄이 듬뿍 들어있어 성장기 어린이와 허약체질에 좋은 영양식이며 주요영양소비장의 기능을 돕고 식욕을 증진시킨다.
혹은 위장에 만성염증이나 질병이 잇는 사람은 피하는 편이 좋으므로 염두에 두어야하고 .인 등의 미네랄이 균형 있게 들어 있다.
점막을 튼튼하게 해주고 감기를 예방해줄 뿐 아니라 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있다. 아이가 병치레를 한 후나 위 또는 장에 문제가 생겼을 때 호박죽을 먹이면 좋다. 또한 호박씨에는 필수아니모산이 많이 들어 있어 두뇌 발달에 도움이 된다
호박은 잎도 먹고 씨도 먹는데, 단호박도 잎과 씨를 먹는지? 궁근해하는 사람이 있다 그리고 잎과 씨에도 시력보호에 좋은 효능이 있을까? 또 껍질에는 ? 당연히 시력보호에 도움이 많이 되며, 비타민 K나 엽산 등이 들어있어 건강증진에 도움이 된다.
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