• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
 
 
 
카페 게시글
오늘 뭐해 먹지? 반찬류 열무김치 & 아삭이고추 물김치
애플 추천 5 조회 151 16.07.24 16:21 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.07.25 18:26

    첫댓글 아삭이 오이고추김치 지난 해 애플님이 가르쳐 주셔서 저도 맛있게 담아 먹었던 기억이 납니다. 잊고 있었는데 다시 올려주시니 바로 생각이 나네요. 오이고추김치가 생각보다 더 아삭하고 맛있더라고요. 저도 이번에 장에 가면 사 와야겠어요.

  • 작성자 16.07.27 19:08

    네에 ~ 요즘 아삭이고추가 많이 나와서 가격도 쌉니다.
    맛있게 담구세요!~ ^^

  • 16.07.28 01:42

    아삭이 고추 속과 씨는 빼고 담그는 거지요?
    한국의 아삭이 고추와 같은 맛일지는 모르겠지만, 여기에도 크기는 큰데, 고추같이 맵지
    않은 무늬만 고추 종류가 있거든요. 그걸로 담그면 좋을 것같아요. 감사합니다. ^^

  • 작성자 16.07.28 10:04

    아니예요~!!! 고추씨가 영양이 많잖아요~ 그냥 칼집만 내서 만들어보세요~^^
    그리고 고추가 많으시면 ... 만두속 재료처럼 만들어서 고추에 넣어 고추전도 만들어 드세요~
    한번 제가 만들어 올릴께요~

  • 16.07.28 06:59

    아삭이고추김치도 있군요. ㅎ

  • 작성자 16.07.28 10:04

    네에 아주 시원하고 맛이 있어요~^^

최신목록