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카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 설탕의 색깔 차이
이영우(여의주) 추천 3 조회 8,381 08.02.28 10:32 댓글 104
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.02.10 09:45

    15킬로짜리 백색설탕을 한포대 구입하구선 황색설탕으로 담궈야 된다기에 다시 구입해서 담궜는데....
    이제 제대로 알고 가네요.감사합니다.

  • 14.06.21 15:47

    궁금했던게 이젠 해소 되였네요 ,좋은정보 감사합니다^^

  • 15.08.28 21:18

    맛이 특유하고 정제되지않은 캄보디아나 동남아에서오는
    설탕은 사탕수수가 아니라 설탕맛이나는 나무에서 추출한것이라고한다
    산지에서도 비싸기에 안사먹는다고 한다
    사탕수수물을 먹는다고한다
    사탕수수는 즙을 짜서 음료로 대용하는것
    원당이라고 파는것은 그냥 정제설탕일뿐이다
    유기농설탕이라하는데
    그냥설탕이다 농약은 원래 안준다 모가 유기농이라는지 ~
    옥수수대에 벌래가 안먹듯 옥수수알맹이만 벌래가 먹지요
    그렇듯 수수대는 벌래가 안먹습니다
    말을 그럴싸하게 해서 파는데 그냥 말일뿐이다...ㅎ
    황설탕은 정제가 덜된게 아니라 백설탕에 색소만넣은것이구요
    그냥 우리나라에 들어오는것은 백설탕만 수입합니다

  • 18.06.15 11:42

    배우고 갑니다.

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