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인디언카페 꽃피는 나무 아래서
 
 
 
카페 게시글
밥상의 미학 삼색꼬마김밥, 맑은된장국, 과일샐러드, 마와 새싹냉채
유나민들레 추천 0 조회 119 16.02.16 17:49 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 16.02.17 06:40

    첫댓글 김밥에 오이를 살짝 볶기도 하는군요~ 배웠습니다
    근데 고수님들은 꼭 맛물~ 맛간장~ 이런 비법이 있으신것 같아요
    아무래도 맛의 차이가 거기에도 있는듯 합니다. 저는 그냥 물, 가끔 다시마,무우국물, 그냥 간장~ㅋ

  • 작성자 16.02.17 07:09

    여기서 <맛물>은
    한방에서 쓰기도 하는 열 두 어가지 재료들을 우려낸 물이구요

    <맛간장>은
    전통식방법대로 유기농재료로 메주를 쑤어 담근
    옹기뜸골에서 판매하는 간장입니다

  • 16.02.17 09:52

    한끼 먹으면 되지...였는데 민들레님 귀한 사진들 글들 자료들 접하면서...먹는것이 얼마나 소중한지를 점점 깨달아가고 있어요...

  • 작성자 16.02.18 05:59

    저도 음식에 관심이 없을 땐 꽃처럼님 그리 여겼습니다. ㅎㅎㅎ

    고맙습니다.

    더하여
    식탁에 오르는 모든 재료들은
    자신의 생명을 내어줍니다
    해서 모든 식재료를 어머니로 여겨집니다
    그러니 ...

  • 16.02.18 11:26

    @유나민들레 식탁에 오르는 모든 재료들은 자신의 생명을 내어준다는 말씀이… 깨어 있게 하네요^^ 감사합니다♥

  • 16.02.18 11:54

    @유나민들레 자신의 생명을 내어준다....이 말에 깊은 울림으로 제 머리와 가슴을 후빕니다. 제가 생명의 소중함을 말하면서도 정작 중요한것을 놓치고 있었다는 한스러움이 올라오네요...울림을 주셔서 감사합니다

  • 16.02.17 12:06

    샐러드 소스 활용을 해봐야겠네요~~유나민들레님의 고운 웃음이 생각나네요^^~감사합니다~

  • 작성자 16.02.18 06:00

    반갑습니다.

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