흰송편은 모시송편보다 반죽하기도 만들기도 더 힘듭니다
첫댓글 떡 만드는일은 다힘들어요 손으로 마무리 하시니 더힘들지요 화이팅입니다
맛있는 송편 먹을 생각하고 열심히 만들었네요
손으로 이렇게 작업하시려면 시간이 많이 걸리겠어요 저희도 기계로 성형하고 손으로 주무르느라 시간이 더 소요되거든요정성이 참 대단하세요
송편이 주 품목이라 시간은 그리 오래 걸리지 않아요
정성이 보이네요완판하시길 바랍니다~
진도 떡집에서 대량 주문이 있어서 만들고 있습니다
영광은 왕송편이 잘나가나봐요청주는 모시외에는 왕 송편 안쳐다봐요.지역마다 특색이 일일히 만드시느라 고생이 많으십니다.대박나시길 기도할께요
저희가 판매하는 흰송편은 조그만하게 빚어요
흰송편 정갈하게 맛있보여요~~^^대박나세요
정성이 가득하세요~~
송편... 저는 냉동만 시켰다 하면 족족 깨져서 고민이 많아요 ㅠㅜ물을 더 넣어봐도 펀칭을 더 쳐봐도 깨질놈은 깨지더라구요
첫댓글 떡 만드는일은 다힘들어요 손으로 마무리 하시니 더힘들지요 화이팅입니다
맛있는 송편 먹을 생각하고 열심히 만들었네요
손으로 이렇게 작업하시려면 시간이 많이 걸리겠어요
저희도 기계로 성형하고 손으로 주무르느라 시간이 더 소요되거든요
정성이 참 대단하세요
송편이 주 품목이라 시간은 그리 오래 걸리지 않아요
정성이 보이네요
완판하시길 바랍니다~
진도 떡집에서 대량 주문이 있어서 만들고 있습니다
영광은 왕송편이 잘나가나봐요
청주는 모시외에는 왕 송편 안쳐다봐요.
지역마다 특색이 일일히 만드시느라 고생이 많으십니다.
대박나시길 기도할께요
저희가 판매하는 흰송편은 조그만하게 빚어요
흰송편 정갈하게 맛있보여요~~^^대박나세요
정성이 가득하세요~~
송편... 저는 냉동만 시켰다 하면 족족 깨져서 고민이 많아요 ㅠㅜ
물을 더 넣어봐도 펀칭을 더 쳐봐도 깨질놈은 깨지더라구요