재료: 두부1/2모, 쑥갓80g, 양파1/6개, 홍고추1/2개, 당근1/8개
양념장: 고운고추가루1Ts, 고추장2Ts, 사과쥬스1Ts, 레몬즙1Ts, 매실액1Ts, 간장1Ts,식초1Ts, 설탕2ts
다진생강1/2ts, 참기름1 ts
(만드는방법)
1. 재료는 씻어 물기 제거한다
2. 분량의 양념장을 만든다 (하루정도 숙성)
3. 두부는 5센티*1센티 삼각형으로 썰어 소금 뿌려 밑간 후 수분제거 해 노릇하게 지져 놓는다
4. 쑥갓은 4센티 길이로 썰고 홍고추와 양파는 가는 채 썬다 양파는 가는 채 썰어 찬물에 헹궈 매운 맛을 뺀다
5. 4의 채소는 물기를 제거한다
6. 접시에 노릇하게 지진 두부를 담고 채소를 소복히 올린 후 고추장 양념을 뿌려 쑥갓 두부 고추장 무침을 완성한다
@양념은 먹기직전에 뿌림
고추장만 빼고 양념으로 묵 무침에도 좋다
재료: 베추3징, 돈민찌80g, 굴소스1/2Ts, 두반장1/2Ts, 간장2ts, 설탕1ts, 술1Ts, 다진마늘1Ts, 다진생강1ts
고추기름1Ts, 건고추2개, 홍고추1/2개
(만드는 방법)
1. 재료는 씻어 물기 제거한다
2. 배추는 큼직하게 썰고 돈민찌는 핏물 제거 한다
3. 팬을 바짝 달군 후 고구기름을 둘러 마늘, 생강 볶다가 술과 고기 넣고 후란베(불맛)한다
4. 나머지 재료를 넣고 빠르게 볶아 양념한다
5. 그릇에 보기 좋게 담는다
재료: 밥1공기, 달걀2개, 흑새우알10개, 청오이1/8개, 당근1/10개, 양파1/6개, 식용유, 마늘2톨
다진파1/2Ts, 소금1/2ts, 후추
(만드는 방법)
1. 재료는 씻어 물기 제거 한다
2. 채소는 곱게 다진다
3. 팬에 식용유와 다진 재료 반을 섞어 스크램볼을 해 꺼낸다. 다시 소량의 식용유를 둘러 나머지 다진 채소와
밥을 넣고 충분히 볶은 후 스크램볼1/2를 섞는다. 소금, 후추 간 한다
4. 다진 오이를 넣고 다시 한번 버무려 중식 볶음밥을 완성한다
5. 밥공기에 스크램볼을 담고 볶음밥을 담아 가볍게 눌러 접시에 담아 중국식 볶음밥을 완성한다