• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
김동광의예술공간
 
 
 
카페 게시글
행사앨범 스크랩 상큼한 월요일 든든하게 시작해요~~닭가슴살 두부 완자탕~~
호산 추천 0 조회 36 11.11.26 23:13 댓글 0
게시글 본문내용

굿모닝~~

 

 

좋은 한주 시작하셨어요~~

 

 

전 편안한 주말 보내고 있네요~~

 

 

울 님들~~월요일 아침이면 더 분주하시지요~~

 

 

그러니 아침 거르시는 분들도 있을테고~~~~

 

 

그런 님들이 계실까봐~~

 

 

따뜻한게 닭가슴살  완자탕 한그릇 끓여 봤답니다~~

 

 

 

 

 

 

닭가슴살에  부드러운 두부~~거기에 고소한 호두와 검은?까지~~

 

 

몸에 좋은 녀석들을 모아 모아 만든 녀석이기에

 

 

울 님들 맘에 꼭 드실겁니다~~

 

 

 

 

 

 

 

아침을 잘 챙겨 드셔야 두뇌 회전도 잘 되고 하루의 시작이 든든한지라

 

 

거르지마시고~~

 

 

땃땃한 녀석 한그릇 씩 드시고 출근하시와요~~

 

 

 

 

 

 

울 강군은 아침을 워낙 잘 챙겨 먹는 녀석이라 신경이 덜 쓰이는데

 

 

울 강양은 눈뜨면 준비할게 뭐가 많은지 아침을 거를 때가 많답니다~~

 

 

그럴땐 생과일 쥬스 한병을 들고 학교로 가긴 하지만

 

 

생과일 쥬스 보다는  이런 땃땃한 완자탕 한 그릇이면 하루가 더 활기 차지싶어

 

 

살짝 만들어 보았네요~~

 

 

 

 

 

 

 

부드러운 두부에 고소하게 씹히는 호두~~

 

 

거기에 흑임자 깨까지 듬뿍 넣었더니 좋은데요~~

 

 

자극적이거나 냄새가 많이 나는 음식이 아닌지라

 

 

아침으로 딱이네요~~

 

 

  

 

 

 

완자와 다싯물은 전날 미리 만들어 두고~~

 

 

아침에 끓이기만 하면 되니~~

 

 

바쁜 아침에 10분이면 든든하면서 맛난 아침을 먹을수 있지 싶어요~~

 

 

 

 

 

 

울 신랑도 이이들도 넘 잘 먹으니~~

 

 

아침부터 서두른 보람이 있네요~~

 

 

울 님들도 완자 하나 드실라우~~

 

 

씹을 것도 없이 입에서 사르르~~이건 나이 드신 분들이나

 

 

이유식하는 아기까지 다 먹을 수 있으니 참 이쁜녀석이네요~~

 

 

 

 

 

 

거기에 멸치 야채 다싯물이 우찌 담백하고 시원한지~~

 

 

거기에 국물에서 느껴지는 흑임자의 고소함까지~~

 

 

국물이 담백하니 참 좋으네요~~

 

 

 

 

 

 

전날 과음 하신 분들도 완전 강추인데요~~

 

 

불편한 속을 편안하게 만들어 준답니다~~

 

 

 

 

 

 

완자도 맛나지만 이 국물 쭈욱~~들이키실라우~~

 

 

막힌 속은 물론 더부룩한 속까지~~한방에~~

 

 

뚫어~~~~어~~어~~어~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 아~하셔요~~

 

 

부드러움과 고소함이 한꺼번에~~

 

 

한참 자라 나는아이들에게 더 없이 좋은 음식이지 싶네요~~

 

 

 

 

 

 

 

어때요~~바쁜 아침에 더없이 좋은 녀석이지요~~

 

 

 

 

 

 

멸치와 자투리 야채 말린 표고 버섯과 다시마 한장을 넣고 은근히 끓여 두었답니다~~

 

 

국물요리는 뭐니뭐니 해도 육수가 잘 빠져야 제 맛이 난다우~~

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 두덩어리와 두부 반모를 넣고  커터기에 넣고 갈아 버렸어요~~

 

 

거기에 갈은  호두 두스픈 흑임자? 두스픈을 넣고 다진 양파와 파 샐러리 줄기 조금 넣고

 

 

소금과 후추로 간을 했어요~~

 

 

 

 

 

 

반죽이 잘되었네요~~좀 묽다 싶으신 분들은 감자 가루 조금 넣으시고

 

 

괜찮으신 분들은 그냥 만드셔요~~

 

 

 

 

 

 

한입 크기로 만드신 다음  남은건 저리 만들어 냉동실에 넣어두었다가

 

 

바쁜 아침에 사용하시면 편리 하겠지요~~

 

 

 

 

 

 

다싯물이 끓기 시작하면 닭가슴살 호두 완자를 넣고~~

 

 

 

 

 

 

끓여 주셔요~~다 익으면 저리 동동 뜬답니다~~

 

 

 

 

 

 

거기에 푼 닭걀 하나 넣고~~부르르 한번 끓여 주셔요~~

 

 

 

 

 

 

간은 소금이나 간장으로 하시면 되고~~

 

 

마지막엔 파만 송송~~어른들이 드실꺼면 매콤한 고추 하나 넣어도 칼칼하니 좋겠지요~~

 

 

 

 

 

 

 

아침을 든든하게 드셔야 하루가  든든하다는 건 다들 아시지요~~

 

 

여기서도 시험 기간이되면 학교에서 아이들 아침을 공짜로 준답니다~~

 

 

아침을 먹어야 두뇌활동이 활발하게 움직이는지라

 

 

아이들은 물론 서방님 아침은 꼭 챙겨 드리시와요~~

 

 

왠만한 비타민 드시는 것보다 훨씬 건강함을 느낄 수 있을겁니다~~~

 

 

 

 

 

 

그외에도 바쁜 아침에 한 그릇으로 해결할 수 있는 녀석들을 소개해 드려요~~~

 

 

영양 오곡죽:http://blog.daum.net/prinmoth/1921857

 

 

 

 

감자 옹심이국:http://blog.daum.net/prinmoth/1921606

 

 

 

 

 달콤한 호박죽: http://blog.daum.net/prinmoth/1921553

 

 

 

 

새알심 미역국:http://blog.daum.net/prinmoth/1921549

 

 

 

부드러운 일식 달걀찜: http://blog.daum.net/prinmoth/1921725

 

 

 

어묵 두부국:http://blog.daum.net/prinmoth/1921826

 

 

 

 

 

두부 야채죽: http://blog.daum.net/prinmoth/1921836

 

 

 

 

 

그외에도 많은 요리가 준비되어 있지만  요것만 올려 보내요~~

 

 

아침이 되면 서드르게 마련인지라 전날 육수만 만들어 두셔도 아침이 그리

 

 

바쁘지는 않을겁니다~~

 

 

울 님들 아침 거르지 마시고 활기차게 시작하셔요~

 

 

 

 

 

 

자~~~이제 페이할 시간입니다~~~ㅎㅎㅎ


 

 

맘에 드셨다면 사정없이 눌러주시고~~~


 

그냥 그랬다면 지긋히 눌러주시고~~~


 

뭐 요리가 이래~~하시는 분들은 슬쩍 눌러 주시면 된답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ


 

고로 다 눌러주시면 땡큐 할 따름입니다~~


 

울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록