###돈까스 덮밥###
관련 기초요리
돈가스 덮밥 돼지고기 밑간 하기 / 촉촉한 빵가루 만들기 / <일본돈까스덮밥> 국물
@@재료준비
<일식 돈까스 덮밥>
재료 - 돼지고기(등심) 200g, 양파 100g, 무순 1/2팩, 느타리버섯 100g, 김 2장
고기양념 - 사과 간 것 2큰술, 후추가루, 소금 약간씩, 양파 간 것 2큰술
튀김 옷 - 튀김기름, 달걀 1개, 빵가루
덮밥 국물 - 설탕 4작은술, 간장 6큰술, 가쓰오장국 2컵, 맛술 2큰술
@@요리순서
<일식 돈까스 덮밥>
1. 돼지고기는 밑에 키친타올을 깔아 수분을 빼주고, 조리용 망치나 병을 이용해 다져준다.
2. 사과와 양파 간 것을 돼지고기에 발라 돼지고기를 부드럽고 냄새도 적게 해준다.
3. 돼지고기에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 하고, 냄새를 없앤다.
4. 30분에서 1시간 정도 재워둔 고기를 밀가루 →달걀 푼 것→빵가루를 묻혀
5. 빵가루를 털고 주재료인 돼지고기를 기름에 넣는다.
6. 뒤집어 가며 튀긴 고기를, 키친타올에 올려 기름을 뺴고, 일정 간격으로 썬다.
7. 그릇에 돈까스를 밥위에 올린다음 아래 야채 준비
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