들어가는 재료가 대부분 집에 냉동보관되고 있어서
냉장고 음식처리도 할 겸해서 만들게 된 오코노미야키~
오코노미야키가 먹고 싶을 때면 명동 '후게츠'를 가곤 했는데
거기서 1인분먹을 돈으로 3인이 배부르게 먹고 남겼어요..ㅎㅎ

[재료]
반죽 : 부침가루 3컵, 물 2컵 반, 달걀 2개, 오코노미야키 소스 6스푼
양배추 3줌 반, 대파 4스푼
크래미 1팩, 베이컨 1팩
마요네즈
가쓰오부시

양배추는 얇게 채썰어주시고요,
크래미는 결대로 찢어주세요-
베이컨도 0.5~1 센티 정도로 썰어주시고요.
베이컨이랑 크래미는 마트에서 1+1 행사할 때 하나씩 쟁겨둬요~
냉동실에 있으면 스파케티할 때나 볶음밥할 때,
또 이렇게 특별식을 할 때 넣어줄 수 있으니.. 좋죠^-^

부침가루와 물, 계란, 오코노미야키 소스, 달걀을 넣고 반죽을 만들어주세요-

반죽을 두개로 나눠서
한 쪽에는 양배추와 대파를 넣고,
한 쪽에는 베이컨과 크래미를 넣어 준 후-

기름을 두른 팬에 우선 양배추 반죽을 올려주세요~
처음에는 강불로- 익기 시작하면 약-중 사이로 해서 익혀주셔야해요~

테두리가 익어간다 싶을 때
베이컨-크래미 반죽을 얇게 펴 올려주세요~
그리고 조금 더 익혀주시다가~

손목 스냅을 화려하게 이용해서 뒤집기~!! ㅎㅎ
노릇노릇 익혀주세요~

마요네즈 얇게 뿌리고,
오코노미야키 소스 뿌리고,
마지막에 이쁘라고 파슬리도 뿌려주고 ㅎㅎ

가쓰오부시까지 얹어주었어요~
너무 자화자찬같지만..
전문점 못지않은 맛이더라고요~ㅎㅎ
저녁 겸 야식으로 맥주 한잔에 먹어주니 너무 든든하네요.
굉장히 만족스러운 음식이었어요.
소스가 맛있어서 그랬나..?ㅎㅎ
재료는 양배추를 제외하고는 다양하게 변경하실 수 있어요.
새우, 오징어, 고기,햄 등등.. 냉장고 속 재료들로 맛있게 만들어보세요^^
겨울철 야식으로 맥주 한잔과 오코노미야키 추천합니다~
예쁜 주방용품은 아베끄차차에서~
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