참외 먹는방법 및 재배법
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오늘은 참외 먹는방법과
참외 재배법에 대해서 알아보겠다.
먼저 참외에 대해 간략히
알아보면 쌍떡잎식물
합판화군 박목 박과의 한해살이
덩굴식물인도산 야생종에서
개량된 것이라고 하며
재배 역사가 긴 식물이다.
땅에서 자라 과일인지 채소인지 헷갈리는
과일 한국에서는 채소로 분류하며,
정확히는 과채류. 박과 식물이므로 수박,
멜론, 오이, 호박 등과 친척이다.
제철은 여름이지만 비닐하우스에서
1년 내내 재배가 가능하다.
천안에는 초록색으로 된
개구리 참외가 매우 유명하다.
당이 적어 당뇨병 환자가
먹기 좋다고 한다.
Hoy aprenderemos
a comer melón y a cultivar melón.
En primer lugar, echemos
un breve vistazo al melón,
es una enredadera
anual de la familia
de los contrachapados
dicotiledóneas, Calabaza.
Se dice que se ha mejorado
a partir de especies
silvestres de la India y tiene
una larga historia de cultivo.
Una fruta que crece en el suelo y
se confunde si es una fruta o una verdura.
En Corea, se clasifica como un vegetal y,
para ser precisos, es una fruta y un vegetal.
Como es una planta de calabaza, está relacionada
con la sandía, el melón, el pepino y la calabaza.
Aunque la temporada es verano,
se puede cultivar todo el año en invernadero.
Cheonan es muy famoso por su melón de rana verde.
Se dice que es bueno para los diabéticos
ya que es bajo en azúcar.
여름이 제철인 과일들이 대부분 그렇듯이
참외도 몸의 열을 내리는 효과가 있어
더위를 이기는 데 도움을 준다.
바다 건너에서는 Korean melon 또는
Chamwae(참왜참외)로 알려져 있다. 한국, 중국,
일본 등 동아시아에서 거의 재배되는데 특히
한국에서 월등히 많이 소비돼서 그런가 보다.
여담으로 참외는 멜론과 오이의
중간 정도의 맛을 낸다.
참외의 어원도 참+오이가 축약된 것이다.
그리고 정식으로 국제 식품 분류에서
Korean melon 명칭을 얻었다.
Como la mayoría de las frutas
que están en temporada en verano,
el melón también tiene el efecto de bajar
el calor corporal, ayudando a combatir el calor.
Al otro lado del mar, se le conoce
como melón coreano o Chamwae.
Se cultiva principalmente en el este de Asia,
como Corea, China y Japón, pero parece que se debe
a que se consume especialmente en Corea.
Por otro lado, el melón tiene un sabor a
medio camino entre el melón y el pepino.
La etimología de melón es también
una abreviatura de encanto + pepino.
Y obtuvo oficialmente el
nombre de melón coreano
en la clasificación
internacional de alimentos.
참외는 굵은 노란 바탕과 하얀 줄이 특징으로,
칼로 껍질을 벗기면 하얀 과육이 나온다.
맛은 멜론과 비슷하나 참외는
식감이 좀더 아삭아삭하고 단단하다.
제철에 먹을 경우 이 하얀 과육 부분에서도
단맛이 풍부하기 때문에 메론보다 더 달기도 하다.
잔잔한 깨씨앗이 많은데, 이 씨앗
때문에 싫어하는 사람도 간혹 있다.
하지만 씨앗이 붙어있는 태좌가 가장 달고 엽산이
풍부하니 바람든 참외가 아니면 그냥 먹는게 좋다.
Los melones se caracterizan por un
fondo amarillo espeso y rayas blancas,
y cuando se pelan con un cuchillo,
se revela una pulpa blanca.
El sabor es similar al del melón,
pero la textura del melón
es más crujiente y firme.
Cuando se come en temporada,
es más dulce que el melón porque incluso
la pulpa blanca es rica en dulzura.
Hay muchas semillas de sésamo suaves,
pero algunas personas las
odian debido a estas semillas.
Sin embargo, lo mejor es comer el melón,
a menos que sea un melón con viento,
ya que es el más dulce y rico en ácido fólico.
된장에 박아서 장아찌로 만들어 먹기도 하는데,
오독오독한 식감과 짭조름한 맛이 어우러져
밥도둑의 범주에 속한고 물론 달지는 않다.
여름철 입맛이 없을 때 찬밥에 물말아서 참외 장아찌와
같이 먹으면 산해진미가 부럽지 않을 정도라고.
참고로 참외와 비슷한 울외라는 것은 술지게미에 재워서
'나라즈케'라고 하는 일본식 장아찌를 만들어 먹는데,
일본에서 매우 인기있는 식품이라고 한다.
A veces se come como encurtidos
poniéndolo en pasta de soja,
pero es un ladrón de arroz porque tiene
una textura única y un sabor salado.
Por supuesto que no es dulce.
Se dice que cuando no
tienes apetito en verano,
puedes hervir agua en arroz frío y
comerlo con melón en escabeche.
Como referencia, el uloe, similar al melón,
se marina en posos de sake para hacer 'narazuke',
un plato japonés en escabeche,
que se dice que es muy popular en Japón.
다른 대부분의 과일처럼 껍질 쪽에
좋은 영양소가 몰빵 되어 있다.
기왕이면 껍질째 먹는 편이 좋지만,
참외 껍질은 제법 딱딱한 편이라 인기는 없다.
그래서 아예 껍질째 먹을 수
있도록 재배한 참외도 있다.
참고로 참외는 다른 과일과 다르게
작은 것이 더 맛있는 경우가 많다.
잘 알려지지 않았지만
참외 씨에서 기름을 짜낼 수 있다.
참외를 먹고 설사를 하는 이유가 기름이
굉장히 많기 때문인데,
장이 민감한 사람이라면
속은 먹지 않는게 좋다.
Como la mayoría de las otras frutas,
el lado de la piel está lleno de nutrientes.
Si es posible, es mejor comer con la cáscara,
pero la piel de los melones es bastante
dura por lo que no es popular.
Por eso se cultivan melones para que
puedas comerlos con su piel. Como referencia,
el melón pequeño suele ser más
delicioso que otras frutas.
No es muy conocido, pero de las semillas
del melón se puede extraer aceite.
La razón por la que comer melón da diarrea
es porque contiene mucho aceite,
pero si tienes el estómago sensible,
es mejor no comer el interior.
참외 재배법으로는 참외
재배를 할 때에는 좀 더 강하게
자라나게 하기 위해 호박 모종과
참외 모종을 붙이는 '접붙이기'를
하는 것이 일반적이다.
접을 붙인 후 참외의 뿌리는 죽고
호박의 새 잎은 너무 자라지 않도록
적절하게 관리를 하는데,
결과적으로 성장을 하면 호박
뿌리 위에 참외가 자라게 되는 것이다.
En cuanto al método de cultivo del melón,
es común hacer 'injertos' uniendo plántulas de calabaza
y plántulas de melón para que crezcan más fuertes.
Después del injerto, la raíz del melón muere y
las hojas nuevas de la calabaza no crecen demasiado,
por lo que el melón crece sobre la raíz de la calabaza.
첫댓글 맛난 참외 먹으러 까밀라 가든으로 갑니다.