덥다... 배고프다
스무디를 해먹자! (물론 간식임 식사 아님)
근데 블렌더 설거지 하기 귀찮다! 할 때 쓰는 방법
즉 매번 이렇게 한다는 말임 ㅎ
믹서기 : 왜 산거여..ㄷㄷ;;
start
1. 냉동망고를 체반에 놓고 물로 한번 씻겨
(체반은 구멍 큰 거 추천. 설거지 할 때 숭덩숭덩 편함)
글고 물 빠질 때까지 기다려
Q : 기다리는 시간은?
A : 비혼들 맘대로~ㅇ.<
2. 그리고 다져
이거 빻을 때마다 생각나는 짤 투척
다지는 정도는 비혼들 맘대로~~~ 나는 이가 시려서 좀 많이 다짐 ㅋ ㅠ ㅠ
꼭 저걸로 다져야하나?
아뇨 그냥 다질 수 있는 거면 다 가능한 주먹으로도 빻기 가능 근데 비혼들 손 시릴걸
3. 요거트 파우더 or 플레인 요거트 넣고 싶은 만큼 넣기
개취로 요거트 좋아하는데 안 만들어서 걍 파우더 넣음 까비
4. 망고 퓨레 넣기 맘대로~~~
이거 필요없긴 한데 이거 있없의 차이 무지막지함
자기는 평소에도 망고를 좋아한다!!하면 사놓으셈
5. 섞어
... 카레라이스? 밥 얹어야할 거 같지만 참아
6. 우유 넣고 또 섞어
난 이 큰 잔에 우유 : 건더기 = 1 : 1.5 비율로 넣음
난 얼음도 좀 넣어줌 ㅎ 너무 꾸덕한건 싫어서 ㅎ 개취
진짜 별 거 없지만 그냥 봐줘^.^
한 입 마셔봐
진짜 장담컨데 어느 카페 망고음료보다 더 맛있음
엄마도 이거 마셔본 후 카페에서 시키면 내가 해준게 진짜 훨 맛있대
당연함 재료 아낌없이 넣음 웬만해선 망고 스무디액만 넣지 망고까지 넣진 않잖어 ㄹㅇ비싼 카페에서 10000원 넘게주고 마셔야할 거 같은 맛임
훗.
진짜 별 거 없는데 자랑하는거 오짐 그냥 봐주셈^.^
우유 넣기 전 후 색상 비교
귀찮으면 대량으로 만들어서 소분한다음 냉동 시켜도 됨
글고 하나씩 우유 넣어서 먹는거지
근데 난 만들고 야무지게 이틀동안 먹어서 ㅎ 냉동시킨 적 단 한번도 없음 ^^
사용한 아이템
난 그냥 망고보다 애플망고가 더 맛있더라
당연함 당도가 차이남
꼭 내가 산 걸로 만들어!!! 이런거 아닌거 알지?
그냥 참고만 하고 더 맛난걸로 사드삼요 ️️
끝!
삭제된 댓글 입니다.
우유 섞으면 플레인 요거트 맛 나!! 물만 섞으면 절대 안돼...! 오ㅔ냐면.,.. 나도 알고 싶지 않았어.,. ㄷㄷ (;; ㅠ
싀앙... 개맛있겠다 주말에 해먹어야지
망스 가보자고!!!!!🔥🔥🔥
ㅎㄹ 존맛각!!! 냉동망고로 망고버터 (아웃백 그거) 해먹어도 맛있더라♡
미ㅣ친... 그건 생각도 못했다 대박이다... 빵ㅇ도 있고 망고도 있고 버터도 있다... 고마워 !!!!!! 내일 간다...!
주먹으로도 빻을 수 있다는 ㄱㅓ ㅃ하게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홈베이킹 할 때 버터랑 밀가루 너무 안 섞여서 주먹질로 반죽했던 거 생각나노...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빻을 수 있긴 하지만... 손이 아플거라죠
망고스무디 넘 좋아하는데!! 맛있겠다!!
츄라이츄라이~~~|^+^
미친 망고 사면 꼭 해먹어봐야지
헴 진짜 맛있어요 재 워ㅑ냥워섢을 걸개요,
와 미쳤다... 해먹어볼게 그나저나 냉동망고 씻어먹어야 하는거였어,,?^^ 나 그동안 그냥 입으로 직행했어
나도 맨날 그랬는데 전에 블루베리 씻어먹어야한다고 해서 그 이후로 냉동과일들 다 씻어서 먹어 근데 사실 잘 모르겠는데 나도 이렇게 한 지는 1년밖에 안 됐어^^ 머쓱타드
개맛있겠다...무조건해먹는다
감사합니다