• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
소풍산우회
 
 
 
카페 게시글
생활.문화 남은 술 활용법
비가 추천 1 조회 23 18.04.26 18:11 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.04.26 19:10

    첫댓글 모든 생선찌개 요리에 청주대신 소주를 한두잔 넣어면 비린내를 줄일수 있습니다.

    생선 요리뿐아니라 돼지고기 개고기 삶을 때도 남은 소주를 넣고 삶어면 특유 냄새를 줄이는 역활을 합니다.

  • 작성자 18.04.27 16:13

    술의 알콜성분이 증발하면서 냄새를 같이 가지고 증발하지요. ^^

최신목록