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주 | 시간 | 강의 주제 및 이론 학습 (PPT) | 강의 구성 | 준비물 (보조교구) |
1 | 3 | 꽃차의 이해, 꽃 채취시기와 방법 | 오리엔테이션 | 필기도구 |
2 | 3 | 덖음꽃차 포장 및 보관법 | 산죽차 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 꽃가위, 앞치마 |
3 | 3 | 꽃차 음식 | 생강나무꽃차 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 꽃가위, 앞치마 |
4 | 3 | 덖음차와 발효차 | 팬지꽃차 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 칼, 도마, 앞치마 |
5 | 3 | 찻물의 온도와 적당한 생활용수 | 목련꽃차 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 꽃가위, 앞치마 |
6 | 3 | 감기 증상별 차 | 진달래꽃차 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 꽃가위, 앞치마 |
7 | 3 | 티 테라피 | 수서해당화 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 꽃가위, 앞치마 |
8 | 3 | 잎차의 종류 | 황매화꽃차 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 꽃가위, 앞치마 |
9 | 3 | 계절의 차의 특성 | 계피잎차 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 꽃가위, 앞치마 |
10 | 3 | 티 어젠다 1 | 인삼꽃차 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 꽃가위, 앞치마 |
11 | 3 | 티 어젠다 2 | 구찌뽕잎차 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 꽃가위, 앞치마 |
12 | 3 | 칼라와 꽃차 | 아까시나무꽃차 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 꽃가위, 앞치마 |
13 | 3 | 약초의 기본 법제법 | 쑥잎차 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 꽃가위, 앞치마 |
14 | 3 | 꽃차 헌다례 | 장미꽃차 제다 실습 | 꽃차집게, 면포, 장갑, 꽃가위, 앞치마 |
15 | 3 | 품평회 티파티 및 종강 | 품평회 및 티파티 | 테이블세팅 도구, 다식, 덖음 꽃차 |
* 교육일정은 식용꽃 재배 사정에 의해 변경될 수 있습니다. |
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