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시 간 |
과 목 |
교 육 내 용 |
강 사 |
1일차 | |||
08:30 ~ 09:00 |
교육훈련 접수 및 안내 |
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(1H) 9:00~10:00 |
신제품 개발 프로세스 |
- 신제품 개발의 중요성 - 신제품 개발의 기획 신제품 시험제작과 양산 |
한국식품정보원 김동찬 강사 |
(1H) 10:00~11:00 |
원료 및 제조공정 이론 |
- 원료의 종류 및 기능 - 제조공정 이론 | |
(3H) 11:00~15:00 |
소스 개발 실습Ⅰ (토마토 케첩) |
- 원료 특성 및 제조공정 이해 - 제조 실습 (원료 계량 및 가열 조리 등) 시제품 규격 검사 | |
(3H) 15:00~18:00 |
소스 개발 실습Ⅱ (스파게티 미트) |
- 원료 특성 및 제조공정 이해 - 제조 실습 (원료 계량 및 가열 조리 등) 시제품 규격 검사 | |
2일차 | |||
(3H) 09:00~12:00 |
소스 개발 실습Ⅲ (델리야끼) |
- 원료 특성 및 제조공정 이해 - 제조 실습 (원료 계량 및 가열 조리등) 시제품 규격 검사 |
한국식품정보원 김동찬 강사 |
(2H) 13:00~15:00 |
드레싱 개발 실습Ⅰ (마요네즈) |
- 원료 특성 및 제조공정 이해 - 제조 실습 (원료 계량 및 혼합 유화 등) 시제품 규격 검사 | |
(1.5H) 15:00~16:30 |
드레싱 개발 실습Ⅱ (허니머스타드) |
- 원료 특성 및 제조공정 이해 - 제조 실습 (원료 계량 및 혼합 유화 등) 시제품 규격 검사 | |
(1.5H) 16:30~18:00 |
드레싱 개발 실습Ⅲ (싸우전드 아일랜드) |
- 원료 특성 및 제조공정 이해 - 제조 실습 (원료 계량 및 혼합 유화 등) 시제품 규격 검사 | |
18:00~ |
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수료식 |
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강사 소개
1. 조미식품 연구개발:
소스, 드레싱, 케첩, 마요네즈, 레토르트 제품(죽, 짜장, 카레류 등), 식초, 장류 연구개발
- 마요네즈, 고추장 등 조미식품 관련 기초연구 수행
- 롯데리아, 피자헛 등 Fast-Food 전문점용 소스 중점 여구개발
- 롯데삼강 천안공장 프로젝트 인텔가 브랜드 제품개발
2. 즉석식품 연구개발
- 도시락, 김밥, 삼각김밥, 샌드위치, 햄버거, 오뎅, 찐빵 등 연구개발 책임자
- 도시락 공장, 식품제조공장 및 Fast-Food 판매 매장 위생관리 및 품질 검사
- 도시락 공장 내 HACCP 관리수준 위생관리
3. 동국대학교 식품 미생물학 석사, 식품 기술사
- 롯데 중앙 연구소 책임 연구원 조미식품 연구개발
- ISO 22000(식품 안전 경영 시스템) 심사원
첫댓글 본인이 원하는 소스가 혹시 있으시면 미리 말씀해 주시면 추가하도록 하겠습니다.
우스타소스를 맛있게 만드는법을 알고 싶습니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.04.30 19:28