김희선몸국
제주시 어영길 45-6
064-745-0047
오전7시-오후4시
매주 일요일 정기휴무
몸국이라고 아시나요? ㅎㅎ 제주도 향토음식인데요.
모자반국이라고도 하는데 제주 지역에서 돼지고기 삶은 육수에 불린 모자반을 넣어 만든 국이예요 .
고사리육개장도 제주에서 유명하지만 이 몸국 또한 굉장히 유명하며 저또한 집에서도 자주 끓여먹거나 사먹는 음식이기도 해요.
돼지고기와 내장, 순대까지 삶아 낸 국물에 모자반을 넣고 끓이면 느끼함이 줄어들고 독특한 맛이 우러나오는데 제주 집안행사에 빠지지 않고 나왔던 음식이기도 해요 .
그래서 저도 어렸을적부터 자주 먹기도 했고 잔치집가면 이 몸국이 빠짐없이 나오기도 해서 거부반응이라곤 0 인데요.
처음 이 국을 접하신분들 중에는 놀라시는분들도 계시더라구요 ㅎㅎㅎ
용담해안도로 부근으로 몇년전에 이전했구요 !
아침 일찍가면 대기없이 먹고올 수 있는데 점심시간대에 방문하면 이미 관광객들 사이에서 많이 유명해져버려서 대기가 꽤 있더라구요 .
저도 자주 갔었는데 대기가 많아지고 나서는 좀 방문이 뜸해지긴했습니다 ㅎㅎ 그런데 생각나네요 ㅜㅜ 먹고싶어라~
여기 고등어구이도 판매하는데 맛있구요.
몸국, 고사리육개장 8천원이고 못드시는 분들은 (일행때문에 가신분들? ㅎㅎ 아이들? ) 성게미역국 1만원에 판매중이며
고등어구이도 1만원이라 공기밥 하나에 먹기 괜찮습니다.^^
친절하고 소박하고 아담한 ~~~ 식당이예요.
저는 이렇게 몸국에 밥을 말아 먹고 오기도 하는데요. 김치 하나만 있으면 뭐 두그릇도 가능하겠더라구요 .
제주 향토음식에 관심 있으시고 어떤음식도 잘 드신다면 몸국 드시러 김희선몸국에 방문해보세요^^~~