육쪽 마늘의 고장 단양 마늘로 만든 "마늘쌈 정식"으로 유명한 돌집식당 단양은 육쪽 마늘의 고장이다 배수가 잘되어, 마늘속의 "알리신"성분이 있어 단맛과 매운맛의 조화를 이루고, 껍질 색깔이 붉고 단단하며 윤기가 난다.
구운마늘의 바삭한 맛의 조화
새콤달콤- 초절임한 마늘과 고추장의 조화
마늘과 오미자청으로 조인 마늘
노랑의 유혹 - 마스타드소스와 마늘
곤드레나물과 마늘의 만남 -마늘 돌솥밥
단양 육쪽마늘로 만든 "마늘쌈 정식"
만난 요리들이 많이 차려져 있네유!
"보쌈과 여러종류의 마늘요리를 함께,
"더덕과 비타민 덩어리 돚나물에 마늘요리를 넣어 봤네유"
"곤드레나물과 단양 육쪽 마늘을 넣고 고슬고슬 지은 밥을, 단양을 가시거든, 이렇게 소문도 났네유! 단양의 특산물이 한자리에 다 모인 밥상이라네유!
돌집식당 간판이네유!
이 푸르른 소나무처럼
|
게시글 본문내용
|
다음검색
첫댓글 이시간...이거보구 침고입니다... 배고파라~ ㅠ
담에 기회되시면 몸에 좋은 마늘쌈 정식 맛보세요
수고욤~!
마늘로 여러가지 밑반찬을 만들수 있다는 것을 배우고 왔네요
마늘술과 마늘백숙 등등
마늘의 재탄생을 느끼고 왔습니다.
몸에 좋은 마늘 많이 많이 드세요
이것 역시 죄우공간을 맞추주어야 합니다.