• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
차이야기 흑미차
김인순(서울) 추천 0 조회 1,041 19.01.11 15:17 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.01.11 17:02

    첫댓글 ㅎㅎㅎ흑미튀밥 되나봅니다 ㅎㅎ
    구수한 흑미차~~~~눈으로 마셔요~~
    수고했어요 ㅎ

  • 작성자 19.01.11 17:05

    약하게 서서히 볶다가 튀겨지듯 하면 얼른 불을 끄고 튀밥으로 드시려거든 더 볶으면 돼요ㆍ
    보리차가 전 안 맞아서 현미나 흑미를 볶아서 마시고 있습다ㆍ

  • 19.01.11 18:20

    잘 볶으셨내요

  • 작성자 19.01.11 19:09

    센불에서 볶게 되면 팝콘 튀듯 금방 뻥튀기가 되니 서서히 약불에 볶아야돼요ㆍ

  • 19.01.11 19:19

    잘 하셨네요
    현미는 볶아 차로 마시는데 흑미로는 안 해봤어요
    해봐야겠어요
    좋은팁 감사합니다~~~

  • 작성자 19.01.11 19:59

    찰흑미보다 그냥 흑미가 색이 더 잘 나요ㆍ맛은 현미가 더 구수한 것 같구요ㆍ

  • 19.01.13 20:57

    현미도 같은방법인지요?

  • 작성자 19.01.13 21:51

    @선지원(서울) 현미도 같은 방법이네요ㆍ
    방송에서 이계호 교수님께서도 같은 방식으로 설명하시는 것을 본 적이 있습니다ㆍ

  • 19.01.14 17:25

    @김인순(서울) 감사합니다

  • 19.01.12 10:17

    와우 흑미를 볶으니까 터지네요
    약불로 서서히 감사합니다

  • 작성자 19.01.12 10:31

    불 조절을 잘 해야 해요ㆍ
    차로 드실 거는 볶다가 식혔다가 다시 볶다가를 반복하면서 잘 저어주고 팝콘처럼 튀기는 건 계속 중불로 타지 않게만 저어주면 된답니다ㆍ

  • 19.01.13 20:56

    소중한 정보 감사합니다

  • 작성자 19.01.13 21:13

    네 ~~저도 감사해요ㆍ

최신목록