복숭아품종
복숭아 품종
품종
숙기
중량g
과색
육색
당도
특징
올스미도
6월상
250-280
황홍색
11
김천 6월15일
이즈미
6월하
230-280
선홍색
12.5
6월 20일(청주)극조생품종
설향로
300~400
홍색
짙은 향기와 부드러운 육질을 지닌 열매는 과즙이 많고 맛이 좋음
알찬
7월상
300~450
13
복숭아의 혁명
몽부사
270-300
12.0
자가결실성,풍산성,극대과종임.당도가높다
복조
300
12,0
코이미라1호
260~280
선홍
13-
일본 검토회에서 4년 연속 높은 평가를 받은
대월
7월중
400
백색
13.5
보구력 우수하고 병충해에 강하며 낙과가 없음
금강스밀
백홍
14
향기,식미가 좋으며,과중 또한 우수
그레이트
하월도
장택백봉 돌연변이
신수
7월하
300-350
13.0
우천시 당도저하가 낮다. 풍산성이다
용택골드
황색
12
황육계
마도카
350-400
14.5
향기가 좋고 풍산성이며
경천
400-500
천중도 백도 조숙 아조변이로
조생천중도
350
14-
감미가 많으며 산미가 적어 식미가 극히 우수함
신수조생
극대과종,우천시당도저하가낮다풍산성
그레이트점보
대옥계야까스끼
진미
8월상
300~350
풍산성
황야
극찬금
황육
왕천중
8월중
400-450
14.0
경봉/오오
꽃눈이 많아 장택처럼 풍산성
대명
450
엑셀천중도
황귀비
8월하
미향
카리라노키와미
9월상
350~400
노랑색
15-
섬유질이 적고 치밀하고 과즙이 많음
복도
9월중
분홍색
15
저장성,향기가 매우 좋으며 낙과 및 열과 현상이 없다
서왕모
9월하
550
17
낙과현상 없음. 일본 최고의 인기
극만생황도
개량대봉
10월중
350-500
22
섬유질이 적다,씨가 거의 없다
야오끼
떪은감
이대감
20
유밤
껍질이 벗겨진다. 밤.
대보밤
40-60
크다.밤.
옥광
20-50
병해충 강하다,밤.
왕봉아카스카
월봉+그레이트
청봉
이원7월3일,13-15과
진백봉
조생유명
12.8
조생황도
향수
대과
그린황도
아사끼
슈퍼대왕백도
홍백도
서광28
600g대과,7월하-8월상
대지황도
7월하8월상
14-16,7월말 청주지역,
13-14, 최고 17도
스위트코키
미나미+유우조라,청주지역8월상순
이즈마쿠시
15-17,청주지역8월상,미백 비슷,
스위트광황
13-17
선골드
백도
250
카라라노키와미
15-17, 천중도+유우조라,낙과없다.
복도9중
11-17,700g,육질백색
아오조나무스
만생황도
500
450-550g,14-15
황금동도
10월하
600-900
10월하 11월상 [출처] 복숭아품종 (농약대학) |작성자 kimsunbee
[출처] 복숭아품종 (농약대학) |작성자 kimsunbee