코코아 파우더와 가나슈를 사용해 달고 강한 맛 기포를 잘 제거하고 가나슈를 골고루 잘펴 바름
재료:
박력분, 168g, 달걀480g, 설탕216g, 코코아 파우더 36g, 베킹소오다 2g, 물12g, 우유30g,
다크 커버 추어 200g, 생크림200g, 럼 20g
만드는 방법
1)달걀을 풀어준후 설탕을 섞고 40~50까지 중탕후 최대휘핑 고속100% 중속 2~3분
2) 박력분 소다 코코아 섞어 두번 체질함
3) 우유+물 뜨겁게 데워서 혼합
비중 0.45~0,5 반죽온도 24도
4)패닝
5)굽기 175/170 15~18분ㅈ굽기
5)식힌 후 가나슈 샌드하고 말기
♧ 다크초코렛 200g 40~50 용해
잘게 다진후 뜨겁지 않는 중탕불위 저으며 용해
생크림 200g 40~50 용해
럼주 20g 마지막에 혼합
완성된 작품
크림 만들기
롤케익 만들기
첫댓글 오늘 롤케익 잘 먹었네요.
요건 더 달콤하겠네요.
초코가 들어가서요.
오늘 초코는 덜 달아요 설탕 덜 들어가서요 ㅎ ㅎ 나무 케익 만들었죠
엮시 맛을 보니 부드럽고 좋은데 달긴 달드라구요~~ㅎ
난 택배만 하고 양보하느라 맛도 못 봤답니다.
택배 하시는 것두 영광 입니다
와 맛있겠 습니다 요,
롤케익 아주 맛있게 먹었지요,고마웠어요,~^^