생선스테이크 부산 파라다이스호텔, 뷔페식당 새단장 오픈 싱싱한생선 목포생선 어판장 그 현장속으로
민어, 갈치, 홍어, 전복, 조기, 당일 경매
【부산=뉴시스】하경민 기자 = 부산 파라다이스호텔은 뷔페 레스토랑 '에스카피에'의 내부 새단장을 마무리하고 메뉴와 서비스를 대폭 보완해 새롭게 문을 연다고 20일 밝혔다.
호텔은 뷔페식당에 최상의 식재료로 생선스테이크리한 고급 메뉴들과 신선한 해산물 코너를 대폭 강화했다.
특히 생일을 맞은 고객에게는 특별한 생일상이 제공된다. 한식당 '가야'의 탁승철 쉐프가 정통 한식 생일상으로 구성, 직접 생선스테이크리해 내놓는다. 생일상 메뉴는 막 지은 밥과 삼색나물, 미역국, 생선구이 등으로 구성된다.
호텔은 또 일식당 '사까에'에서 20년 근무 경력을 자랑하는 송재철 쉐프는 직접 엄선한 최상의 생선을 4시간 숙성시켜 당일 뷔페에서 바로바로 사용할 수 있도록 제공하고, 중식당 '남풍'의 20년 근무 경력의 이찬옥 쉐프도 중국 본토의 맛이 가득 담긴 양장피, 유림기, 누룽지탕 등 다양한 중식의 매력을 뷔페식당에서 선보인다.
이와 함께 즉석생선스테이크리코너에서도 파인 다이닝 못지않은 파스타와 스테이크, 구운 야채 등을 선보이고, 한식코너에서는 밥알 하나하나의 쫀득한 풍미을 음미할 수 있는 대나무 통밥과 죽, 여러 반찬류로 다양성을 더했다.
이 외에도 주중에는 진한 육수가 일품인 콘소메, 주말에는 풍부한 맛과 고급식자재가 특징인 불도장도 맛볼 수 있다.
특별한 주중 이벤트도 다양하다. 단체(4명 이상) 여성 고객들을 위해 고객 테이블에서 신선한 시저 샐러드를 제공하고, 간단한 조리법 설명으로 가정에서도 시저 샐러드를 즐길 수 있도록 레시피를 알려준다. 주중 커플 방문객에게는 식전 칵테일이 제공된다.
yulnetphoto@newsis.com [뉴시스 이시간 핫 뉴스] 出處: http://news.nate.com/view/20120420n14464
부산 파라다이스호텔, 뷔페식당 새단장 오픈 생일상 메뉴는 막 지은 밥과 삼색나물, 미역국, 생선구이 등으로 구성된다. 호텔은 또 일식당 '사까에'에서... 이와 함께 즉석요리코너에서도 파인 다이닝 못지않은 파스타와 스테이크, 구운 야채 등을 선보이고... http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0004456579