
강원
- 해녀 경력 50년의 모녀
- 해녀횟집(해녀의집) 사장

경남 (프로필사진이 없어서 촬영사진으로 대체)
부산조리예술학원 원장과 강사
서현주
- 현 부산조리예술학원장
- 현 한국조리기능인협회 상임이사 외 다양 직함과 출강, 심사위원
- 요리특허등록 3건
- 현 HJ 외식창업연구소 소장
- 저서 : [복어창업요리], [양식조리기능사], [쉽게 따라할수있는 이탈리아요리], [실전 한식조리]
이순아
- 현 부산조리예술학원 교사

경북
- 이천서씨 양경공파 33대 종부 권순미 & 권순향 자매,
- 1년에 제사 13번. 종가에서 태어난 종부

북한
안영자
- 북한 무력부 고위간부 전속 요리사 20년 경력
- 현재 북한전통음식문화연구원에서 강의 중
이수정
- 함경도 무산 출신
- 남한에서 김밥집, 동태찌개집 등을 하며 많은 돈을 벌 정도로 손맛이 있음

서울
최영호
- 조리기능장
- 현 국제한식조리학교 교수
- 세종호텔 한식뷔페식당 은하수 조리장
- 한국조리사관전문학교 전임교수
- 백석문화대학 전임강사
황현주
- 현 한국호텔관광전문학교 조리과 교수
- 세종호텔 한식조리부 담당
- 스텐포드호텔 메인 총괄쉐프
- 공주대학교 외 6개대학 교수역임
- 저서 [식품재료학], [전통한식과 약선요리]

전남
김효숙
- 담양 무등산 가사문학권 절라도식당 사장
김갑례
- 담양 승일식당 사장

전북
정정희
- 전주국제요리학원 원장
- 홍삼카스테라 특허출원, 시래기국 건조스프 개발
- 전주시 음식창의도시 위원회 위원
- 전북음식문화연구회 부회장, 우리맛연구회 이사 외 다양 직함과 출강
- 기전대. 우석대, 전주대, 호원대학교 외래교수
홍여진
- 국내 최초의 치즈 전문 교육기관인 한국치즈과학고등학교(임실) 조리과학과 교사
- 전 전주 국제요리학원 전임강사

제주
김정호
- 모슬포의 올랭이와 물꾸럭 식당 사장
- 방어요리의 대가
김동익
- 서귀포시 성읍의 '괸당네식당' 사장

충남
이영숙
- 부여의 향토음식점 나경 사장
김태순
- 공주 맛집 수정식당 사장

충북
지명순
- 영동대학교 호텔외식조리학과 교수
- 음식연구가로 조리학박사 + 한의학 박사 한국1호
- 전 대전대학교 한의학과 연구교수, 전 우송정보대학 외식조리과 교수
- 저서 : [맛있는 동의보감], [한식조리기능사], [한국조리]
도명희
- 충주 노은초등학교 영양사