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시골맛 보따리를 받고도 바쁘다는 핑계로 요리를 하지 못했어요~~
오늘은 기필코...하며 미리 까서 냉동실에 넣어둔 호랑이 콩과 사둔 콩나물로 콩나물 밥을 지었어요 다시마가 없어 다시마 국물도 넣지 못하고 밥을 지었지만 호랑이콩 덕분에 구수한 맛이 좋았구요 청국장을 넣고 비벼서 쌈채소에 싸먹고 보내주신 새콤한 김치 얹어먹고 연한 오이 아삭아삭 먹으며 첫번째 요리 성공!!
시골맛 보따리 꾸러미가 도착했네요~ 호랑이콩,오이,피망,잎채소, 김치 호박잎,멜론...
식탁에 올려 놓고 소식지 읽으며 입맛 당기게 할 요리 구상하고 있어요~`
우선 보내주신 잎채소와 오이는 깨끗이 씻어 채반과 그릇에 담았어요 고기가 있어야 쌈채소를 먹는 습관에서 이젠 밥먹기전에 쌈채소와 오이를 충분히 먹고 식사를 하려구요``
오이는 식탁에서흔하게 먹는 채소지요`` 96%가 수분 인 오이는 칼로리는 매우 낮고 비타민 미네랄이,칼륨이 풍부하답니다 특히 칼륨은 체내에 나트륨을 배출 시켜주어서 잘 붓는 제에겐 너무도 좋은 야채네요~`
호랑이콩을 듬북넣은 호랑이콩 콩나물 밥이 완성되었습니다
여기서 잠깐 !! 호랑이 콩의 효능을 알고 먹어볼까요? 콩의 표면이 호랑이 무늬를 닮아서 호랑이콩이라고 부른는데요 밥에 넣어 보니 밤맛이 나네요~` 아주 맛나요 콩에 함유된 레시틴 성분이 체내에 지방을 축적하는 것을 막아주고 아미노산과 단백질 성분이 간세포 재생 에도 도움을 준답니다 또한 호랑이콩은 안토시아닌 색소가 풍부해 꾸준히 드시면 노화방지 항암효과도 있다네요~~
콩은 까서 씻지 말고 비닐팩에 넣어 바로 냉동보관하시면 됩니다~~
양념장 대신 청국장을 넣어 쓱쓱 비벼 쌈채소에 싸먹으려구요 마트에서 매번 생각지 못한 재료 많이 사와서 결국 해먹지도 못하고 버리곤 했는데 보따리에 꾸려주신 유기농 채소들로 이렇게 영양만점 식사가 준비되었네요 잘~~먹겠습니다
http://blog.naver.com/sesil026/220511773665 키티의 여행이야기 |
첫댓글 완전 건강식 밥상입니다.♡♡