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산따라 길따라 스크랩 순식물성 천연유기유황 MSM 파우더(유황가루,유황분말)로 사육한 유황닭 특징
들풀 추천 0 조회 0 13.03.25 15:36 댓글 0
게시글 본문내용

 

순식물성 천연유기유황 MSM 파우더(유황가루,유황분말)로 사육한 유황닭 특징

 

 

 

 

*** 천연유황닭 특징 ***

1.  육질이 부드럽다.
2. 
 닭 특유의 냄새가 나지않아 다양한 요리가 가능하다.
3. 
지방질이 변하여 기름기가 식거나 오래되어도 뭉치지 않는다.
4.  
가슴살이 부드러우면서 쫄깃하고 담백한 맛을 낸다.
5.  
지방질이 50%이상 줄었다.
6. 
닭을 삶아낸 육수가 가미하지 않아도 담백하며 맛이 진하다.
7. 
 양념을 하지 않은 순수한 물만으로 삶아도 맛이있다.
8.  
냉동 후 해동하여 요리하여도 육질과 맛에 변화가 없다.

 

                                                          

*** 천연유황닭 요리의 특징 *** 

 

1. 생닭도 닭 비린내가 안나 지만 일반 닭들은 냄새를 제거하려고 마늘이나  

   후추 등을  넣고 조리를 하는데 비해 천연유황닭은 물만으로 끓이기만 해도 

   닭 비린내가 나지 않는다.

 

2. 또한 천연유황닭 육수를 보면 놀라지 않을 수 없다기름기가 적은 것은

   물론이지만 적은 기름기  마저도 참기름처럼 기름방울이 맑고 육수가

   식어도 기름기들이 엉키지 않는다.

 

3. 일반닭은 1차 삶은 육수는 버리기도 하는데 천연유황닭 육수는 그 자체가  

   담백한 뒷맛을 느낄 있으며 기름기가 손에 달라붙지 않는다.

 

4. 일반 닭으 힘들게 조리하던 초무침, 닭냉채 등을 자유스럽게 할 수 있다는 

   것은  닭 육질이 식어도 육질에 있는기름기가 엉키지 않기 때문에 가능하다.

 

5. 일반 부위별로 요리에 맞도록 주재료를 선택하지만 천연유황닭은 그럴

   필요가 없다. 그것은 각 부위별 육질이 전체적으로 쫄깃쫄깃하고 맛있기 때문이다.

 

 

***천연유황의 유용성에 대하여***  

 

1. 유황은 질병치유의 오랜 역사를 가지고 있으며 광물질 유황은 만병을 물리친다는

   천하의 명약으로 알려진 금단(金丹)의 주원료로 쓰여 왔을 만큼 그 약성이 매우

   강하다. 고로 생체건강의 초대의 적이 되는 중금속, 화공약품 각종 농약 등의

   공해물질의 오염에서 해방될 수 있는 신비한 해독(解毒)작용을 가지고 있어,

   이 유황이야 말로 21세기의 필수 영양제라 아니할 수 없다.

 

2. 미국을 비롯해서 여러 나라의 대체의학 병원에서는 유황을 항암제, 염증치료제,

   통증완화제, 류마티스 치료제, 우울증치료제, 피부경화 치료제로 다양하게 

   사용하고 있다.  

 

3. 유명한 영양학자 칼 파이퍼 박사는 유황이 생체에 필수영양소라 하였고

   C.미첼 박사는  생체정화 및 해독에 탁월한 요능이 있다고 했다. 

   또한 세팔로스포린(Cephalosporin), 페니실린(Penicillin), 돌부타미드,

   설파민, 페노티아진(Phenithiajine), 등에는 상당히 많은 유황성분이

   포함되어 있을뿐 아니라조미료, 감미료, 표백제, 비료, 염료, 농약 등에도

   유황성분이 이용되고 있는 사실을 볼 때 우리생활에 여러 면에 깊이 관여

   하고 있음을 알수 있다

 

4. 우리 몸에도 생체원소로서 수소(H), 산소(O), 질소(N), 유황(S), 나트륨(Na)

    등 14종의 원소들은 주체적인 것들로서 그중 유황은 8번째로 많은 비율을

    차지하고있다. 특히 뼈나 피부, 머리카락에 많이 분포되어 있어 이로 인한

    결핍으로 대머리, 손톱발톱의 각질화, 피부의 노화 등이 일어나게 되는 원인

    물질이기도 하다.

 

5. 각종 암을 유발시키는 유해물질인 활성산소로 인해 건강한 세포를 손상시켜

   노화와 치명적인 암을 유발하는 독성이 강한 히드록시 레디칼의 공격으로

   부터 DNA를 보호해주는 글루타티온과 세포를 활성화하고 종양을 괴멸시키는

   면역세포 TNF를  증강시키는 큰 역할을 이 유황성분이 한다고 미국 오하이오

   주립대학에서 실험결과 그 효능을 발표하기도 했다.

   뿐만 아니라 김치, 된장, 간장, 치즈, 요구르트, 등은 유황 아미노산인

   메치오닌(Methionine)에 의해 발효된 결과물 들이다.

 

6. 우리 선조들은 피부병이 발생하면 치료의 방편으로 쉽게 유황온천을 찾았다.

   이는 생체의 표피층이 켈라틴(Keratin)단백질 구조로 되어 있으면서  주

   성분인 유황아미노산 시스테인(Cystine)이 맡아 피부에 누적된 유해물질을

   정화 해독 시켜주기 때문이다. 

   또한 피부의 탄력성을 유지시켜 주는 것이 콜라겐(Collagen)의 기능성에

   있다는 것은 잘 알려진 사실이나 이 콜라겐 분자에 직접 관여하는 효소를

   구성하는 여러 아미노산을 유황성분이 붙들어 주는 역할을 하고 있을 뿐

   아니라 Beauty Mineral로 불려질 만큼 그 효능이 매우 크다.

 

7. 마늘속에 함유되어 있는 유황성분은 탁월한 해독작용을 가지고 있어 생선회를

   먹을때에 겨자와 함께 섭취하는 것도 음식물중에 들어있는 독을 제거하고

   살균을 위한 목적이다. 이와같이 파와 마늘에는 다량의 유황성분이 함유되어

   있어 각종 염증제거와 살균작용을 하게 된다. 또한 유황은 대장경(大腸經)을

   자극하여 체내의 유독가스와 노폐물을 배출하고  만성적인 숙변을 제거하여

   몸안을 깨끗이 한다.

 

8. 신농본초경(神濃本草經)에서는 유황은 뼈를 강하게 하고 근육을 튼튼하게

   하며 탈모를 방지한다 하였다.

 

 

☎상담. 010-3301-8272

 
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