• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
꿈꾸는 킨더가든
 
 
 
카페 게시글
요리활동 스크랩 피자김치전 만드는 방법
마이더스손 추천 0 조회 295 10.07.04 23:49 댓글 0
게시글 본문내용

피자 김치전 만드는 방법

 

재료 (김치전피자 3판 분량)

부추한줌, 풋고추 2개, 애호박 1/3개, 묵은포기김치 1/2포기, 부침가루5국자,

물 400ml, 피자치즈, 파슬리가루 조금

 


 

만드는 방법
1. 김장김치 1/2포기를 썰어놓고, 풋고추는 씨를 털어내고 썰어주세요.

    호박이랑, 부추도 썰어주시구요.

2. 부침가루에 물을 넣고 모든 재료를 다 넣은 다음 잘 섞어주세요.
3. 팬을 달구어주고, 기름을 두른다음 반죽을 떠서 얇게 펴주세요.

    그리고 피자치즈 조금 뿌려주세요.

이 치즈는 김치전 가운데부분이라 치즈 조금만 올리셔야해요.
4. 치즈 뿌려준위에 다시 반죽을 떠서 올려줍니다.
5. 김치전이 잘 익어야 하니까요. 한번 뒤집어 주시구요.

    반대편이 위로 온다음 그위에 피자치즈 뿌려주세요.

    이번엔 아주 듬~뿍~^^ 파슬리 가루도 있으시면 조금 뿌려주세요.

6. 치즈가 잘 녹도록 뚜껑을 덮어주고 약한불에서 은근히 익혀줍니다.
7. 접시에 담아 예열한 오븐 200도에서 5분간 구우면 끝~

 
다음검색
댓글
최신목록