
고추잡채와 잘 어울리는 꽃빵 만들었어요~~
재료
밀가루 300g, 드.이스트1,1/2작ts.물170ml.
설탕1.5 Ts.식용유1 1/2Ts
사진1. 밀가루에 이스트와 설탕1큰술 넣고 미지근한 물 넣어 반죽..
위의 반죽을 면보덮어 따뜻한 물이담긴 볼에 넣어 40분 발효..
사진2. 위의 반죽을 밀대로 밀어서 식용유를 바르고 설탕을 뿌리죠..
사진3. 반죽을 밑에서부터 잡아 당기며 꼼꼼하게 잘 말아 주세요
사진4. 끝부분이 잘 붙도록 손으로 꼬집어 붙혀주시고
사진5. 이음새가 밑으로 가도록 뒤집어 주세요~~
3센티 정도씩 컷팅해서
하나씩빼서 위로 올려 지그재그로 놓아 준 다음
나무젓가락으로 가운데 부분을 꾸욱~ 누릅니다~~ ^^*

완성된 후 면보깐 찜기에 넣고 20분간 2차 발효 시킨 후~~
푸욱 ~~ 뼈주세요~~
살짝 눌러보면 탱탱하게 다시 올라오면 다 쪄진 거예요~~ *

완성된 꽃빵입니다~~
전기찜기가 약간 오복한 관계로 빵이 쪘을대는 모양이 좀 찌그러지면서
안에 말아 넣은것이 삐져 나왔어요~~
맘에 쏙~ 안들지만 그런대로 좋습니다~~^&^

아주 쉽고 담백한게.. 간식으로도 그만이지만.....
꽃빵 두개로 오늘 점심으로~~
반찬은 양배추한잎, 고추장, 김치2쪽, 오이피클2쪽 양파피클1쪽,
버섯조림2쪽, 봄나물약간하고~~ 근데 고추잡채만 못해여~~
내일은 고추잡채를 만들어야 겠어요
울님들 좋은시간 되십시요 ^&^
http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/130
첫댓글 따라서 해보고 싶은 충동! 자세하게 올려 주시느라 수고 많으셨어요 서시인님은 복도 많으시네요 ㅎㅎ
오늘 아침TV에서 고추잡채와 꽂빵요리가 나왔기에 울 카페 찾아왔더니
떡하니 쥔장님이 상세하게 올려 놓으셨네염!~~ 감사합니다
그랬군요~~ 제가 선경지명이 있나 봅니다 ~~ ㅋㅋㅋ