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김치나 담궈볼까 싶었는데
배추가 너무 비싸더라구요, 값은 둘째치고
왠지 달지도 않고 맛이 떨어질것 같아 오늘은
쪽파요리, 즉 쪽파 겉절이 만드는 법을 알아봤습니다
요즘 정말 달고 맛있는 철이잖아요!
그리고 한단이면 반은 김치로 먹고
반은 여러가지 재료에 활용할 수 있을것 같아요
재료: 쪽파 반단(약 200g) 사과 100g 무100g(약 한쪽)
양념장 만들기
고운고춧가루2스푼 굵은고춧가루 1스푼
설탕1스푼 식초1스푼 참기름 1스푼을 넣어줍니다
1
200g 분량을 깨끗하게 씻어 끝 부분을
잘라서 준비합니다
흰부분이 있는 끝 뿐만 아니라
초록부분이 있는 앞부분도 잘라서 깔끔하게
정리하면 좋을것 같아요
2
흰 부분을 칼등으로 두두려 으깨줍니다
으깨지 않으면 양념도 안베고
나중에 씹어 먹으면 자칫
매운맛을 강하게 느낄 수 있다고 합니다
3
5cm 정도의 길이로 잘라줍니다
손으로 잡고 썰어주시면 됩니다
4
흰 부분을 볼에 담에서 준비하고
멸치액젓 3스푼을 넣고 5분동안 절여주세요
특유의 매운맛을 제거하고
더욱 감칠맛을 느낄 수 있게
도와주는 역할이라고 합니다
5
무 100g과 사과 100g을 얇게 채썰어서
준비합니다
그리고 이제 가장 중요한 쪽파 겉절이 만드는 법의 양념의 비율을 알드릴텐데
참고하세요
사과sms 천연 조미료죠? 새콤달콤한 맛을
증대시켜 주고 단맛이 가미되니까
매운맛도 중화되는것 같아요
재료 손질이 어느정도 완성이 되면
절여둔 흰부분을 사용하시면 됩니다
6
채 썬 무 100g을 넣어주고
(먹기 좋은 크기고 잘라주면 됩니다)
고운고춧가루2스푼 굵은고춧가루 1스푼
설탕1스푼 식초1스푼 참기름 1스푼을 넣어줍니다
-고운것만 사용하면 흘러내리기 쉽고
굵은것만 사용하면 거칠기 때문에 섞어 쓰는 것이 좋다고 합니다
7
채썰어서 준비한 사과도 넣고
버무려줍니다
너무 힘을 줘서 무치면
금방 물러지니까 장갑을 끼고 아주 살살
버무려 주면 좋을것 같아요
제가 먹고 싶어서 알아본 쪽파요리
사실 부침개도 좋지만 겉절이를 할 수 있을거라곤 생각 못했어요
오늘 양념의 황금레시피도 알아봤는니
따라서 만들어봐야겠어요!
쪽파 겉절이를 만들어서 밥이랑 같이
먹으면 그냥 너무 맛있을것 같아요
신랑은 파종류의 김치는 잘 먹지 않지만
저는 만들어서 먹어보려구요!!
요리 연구가의 레시피니 믿고 먹어도 맛있겠죠
혹시 배춧값 때문에 고민이신 분은 쪽파요리 한번 도전해보세요
남은걸로 부침개 한장 부쳐 먹어도 맛있을것 같아요