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이과 두주 같은 인연으로~~ 중국집에 가면~~ 이 술이 말이예요~~ 한번 마시고 나면~~ 향이 좋습니다요~~ 한번 맺은 인연이라면~~ 얼마나 좋겠나요~~ 향기로운 사람 끝없는 사랑~~ 우리는 인연의 끈을 쉽게 놓아서는 안된다요~~ 사람사 다 똑 같고 앞서고~~ 가치관 에 차이일뿐~~ 다져온 인연을 쉽게 풀지 말자요 모든것이 인연이다요~~ 메 마르고 결국 사라질것이다요 먼저 나이가 인연을 맞이 한다요 메마른 땅에~~ 그 곳엔 언젠가 꽃이 필테니~~ 이과두주二鍋頭酒곡류를 원료로 당화발효를 시켜 증류하여 만든 독한 술. 외래주로 두 번 솥에서 걸렀다고 해서 이과두주라고 하였다. 중국인들은 이 술맛에서 고향을 느낀다고 할 정도로 대중적인 사랑을 받고 있으며, 증류주로 무색이기 때문에 지방 함량이 많은 중국 요리에 잘 어울린다. 중국의 가장 서민적인 주류이며, 베이징[北京]의 전통적인 백주 (白酒)로서 일반 백주에 속한다. 금나라 때 베이징을 '중도(中都)'라고 불렀는데, 이곳에 증류주 기기가 전해지면서 소주(烧酒, 배갈) 를 빚기 시작하였다. 청나라 중기에 와서 경사(京師: 궁성이 있는 곳)의 배갈주 공장 에서 배갈주의 품질을 제고하기 위해 제조공정 개혁을 시행하였다. 술을 증류할 때 냉각기로 사용하는 것을 '시궈[锡锅, 주석 솥]' 또는 '톈궈[天鍋]'라고 불렀는데, 당시 세 개의 냉각 솥을 거쳐 술을 만들었다. 청나라 말기에 이과두의 제조공정은 베이징의 각 지역에 전파되어 문인 들과 묵객들의 찬사를 크게 받았으며, 오연기는 시에서 '자고이래 인재는 드물고 오늘날에 감미롭고 맛좋은 술은 이과두라네.' 라고 말하면서 이과두주를 '감미롭고 맛좋은 술' 로 표현하였다. 홍성이과두(紅星二鍋頭) 술은 베이징 문화의 전형적인 대표로서 베이징의 특산물이 되었다고 한다. 경운아가 좋아하는 중국술은 싸고 저렴 하고 달콤한 여성술 연태고량주 이다 이 상화 이글 보거덜랑 연태 고량주 한병 주라 |