출처 : 여성시대 피비뷔페
안뇽 여시들 아까 해먹은 파스타 레시피야 ㅎㅎ ... 자게에 썼다가 콧멍에도 .... 떨리지만 등장.해봄.
얼마전에 서면에서 먹은 명란와사비크림파스타가 정말 인상적이라서 기억과 미각을 더듬어 대충 들어가는 재료들을 선정하고... 거기에 집에 있는 재료들을 추가하고 ... 또 콧멍에서 본 투움바파스타 레시피를 합쳐보았어.
파스타는 로제소스 시판용 쓰거나 걍 오일파스타만 해먹어보고 크림 파스타는 처음해봐서 요리 순서가 이상해도 양해부탁해!!!
완성샷 .
재료는 집에잇는거랑 산거 섞어서..
산 거는 1)파스타 면이랑 2)마늘가루(굳이 안사도 됐었다고 생각함) 생크림 사야하는데 잘못보고 3)휘핑크림 삼 ㅇㅅㅇ
집에 마늘이 없어서 4)깐마늘 사고 세일하길래 5)뼈로가는 치즈도 샀다 ㅎㅎ 6) 땡초 7) 버섯 8) 생와사비
집에 있던거 쓴 거는
양파, 생강가루 (굳이 걍 있어서 넣은거임) , 후추(통후추 없어서 일반 ... 그거) , 관자(도 걍 있어서 넣음), 명란, 올리고당, 고춧가루, 베트남고추, 카놀라유, 들기름, 소금
해보니까
양파 , 마늘 ,후추 ,고춧가루, 땡초or베트남고추 , 생크림, 명란, 생와사비, 기름류, .. 소금 정도만 있어도 괜찮을것같더라귱!!!
+ 버섯 있으면 좋을거같아!!!
이거는 생크림 사야하는데 잘못 산 휘핑크림.... 원래 둘 중에 아무거나 써도 되는지 아직 안찾아봤어. 오늘 먹었을때는 괜찮았는데...
2인분 만들건데 생크림이 500ml길래,, 옆에있던 작은 사이즈를 골랐는데 집 와서 보니 휘핑이었거든
그리고 이거는 집에있던 베트남 고추.
이 고추랑 고춧가루는 콧멍 투움바 레시피에서 보고 정한 재료인데
거기서는 파프리카 가루랑 ... 가루들을 많이 넣더라구 ! 참고하면 좋을 것 같아 그렇게 하면 더 풍미있는 소스가 될듯!!
나는 예산이 넉넉치 않아서 일단 있는것 중에 비슷한 느낌 낼 수 있는 걸로 때려넣은거야 ㅎㅅㅎ
명란와사비크림파스타는 원래 흰색 완전 크림 소스여서 이 빨간 고추나 고춧가루는 안들어간거같아. 땡초는 있었고.
그래서 매운거 별로인 여시는 생략해도 될듯.
이거는 명란... 1kg 이번에 샀는데 받고보니까 유통기한이 1개월밖에 안되더라.. .^^... 야무지게 다 먹어치워야겠어
양파는 미리 썰었어. 나는 원래 그냥 길게썰어 넣는데, 그 가게에서 양파를 이렇게 작은 네모조각으로 썰어 넣었는데
그게 식감이 좋았던 기억때문에 이렇게 썰었어. (그치만 뭔가 대충 썰려있네)
2인 기준 양파 1개 + 1/3
원래 다진마늘 쓸려고 했는데 다진마늘을 거의 다 썼더라고... 그래서 깐마늘 샀어 ㅎㅎ 위에 재료 찍은 사진에 보이는 저 봉지가 2000원!
그 중에서 큰 주먹움큼만큼 두 번 꺼냈어.
마늘 도... 우리 원래 마늘의 민족이기도하고, 서면에서 갔던 가게에서 파스타에 마늘을 진짜 엄청엄청ㅁ엄청 넣어줬었는데
그게 맛있었나봐 .. ㅋㅋㅋㅋ 내가. .ㅋㅋㅋ 저렇게 넣음.
발가락 민망하네 ;
그리고 마늘 통으로 넣으면 잘 안익으니까 , 내가 또 안익은 마늘 진짜 싫어해서
잘 익으라고 마늘 한 개 당 5슬라이스ㅈ씩 나오게 썰어줌
버섯도 썰어줌 .
냉동실에서 놀고있던 관자도 꺼내서 썰어줬는데
담부턴 관자 안넣을거야
물 많이 생기고
... 질겨지고 암튼 별로엿서
대충 이정도로 준비되면 다음은 간단해!
기름은 여시들 원하는걸로? 하면 될거ㅏㅌ아. 인덕션 넘 더럽네 .. ;; ㅋㅋ
나는 카놀라유 + 들기름에다가 ㅂ뽂았어.
마늘 먼저 넣고
베트남 고추를 손으로 뿌수면서 넣어줘!
그리고 거기다가 고춧가루를 저만큼만 넣었어.
저거 마트 고춧가룬데... 진짜 개 매워서 .... ㅠ 저만큼만 넣었음. 숟가락은 베스킨 아이스크림 숟가락이니 양 참고해!
좀 볶다가 썰어둔 양파 + 버섯 같이 넣어줬는데
양이 은근히 많더라구.. ㅎ
저기다가 관자를 넣었는데...
암튼 나는 갠적으로 관자 비추야...
음.. 넣을 여시들은 ... 관자를 먼저.. ? 넣는게 좋을거같아..
암튼.... ㅇ그래... 비추임...
물 생기고...
벌써 한 열번쯤 이 얘기 한 거 같은데.. 관자는 비추야..
글케 넣고 좀 있다가 ... 나는 .. 관자한테 미래가 안보여서
그냥 바로 휘핑크림 넣었어 ㅋㅋㅋ
첨에 계량에서 200ml넣었는데 ㅋㅋㅋ 보니까 250ml더라구.
그래서 그냥 250 다 넣었어.
저기다가 후추+와사비 기호만큼 넣고 ! 나는 후추 좀 많이 넣었어
와사비는 사진만큼만 딱 넣었구! ㅎㅎ
그리고 올리고당을 1 도톰 베스킨 숟갈 만큼 넣어줘.
치즈는 네모난 치즈 두 장 넣었어. ㅎㅎ
섞어주면서 땡초투하.
그리고 면 넣어주고 , 소스 잘 흡수하게 ... 같이 좀 볶(?)아주다가 먹으면 돼!
섞어주다가 명란도 투하.
명란은 엄마손가락+ 가운데 손가락 합친 굵기정도로 ㄴㅓㅎ었는데
세로로 칼집내서 넣었어. 겉에 끈끈한 알집? 이 싫으면 안에 알만 긁어서 넣으면 될거같아.
나는 휘핑이 재료들에 비해 좀 모자라서 면수도 조금 넣었어. (면 끓일때 소금 넣어서 끓여서... 따로 소스에 소금 간은 안했어)
해보니까
양파 + 마늘 + 와사비 + 버섯 + 명란 + 고춧가루 + 올리고당 + 치즈 + 크림
정도만 있어도 맛있을 것 같아! ㅎㅎㅎ ..
어...
어케 마무리하지.
다들 즐거운 주말보내!
혹시 문제되는 거 있으면 댓글로 알려줘! 고마워!
다행히.... 내가 그냥 집어들어 온 매일 휘핑크림이 저 조건을 충족헀어 ㅋㅋ 다들 알려줘서 고마워
생크림이랑 휘핑크림 차이점 나 말고 다른 여시들도 궁금해하는 거 같아서 검색해봤는데 단순히 식물성 vs 동물성으로 나누어지는 건 아닌 것 같고 , 생크림의 단점을 좀 보완해서 만든 게 휘핑인가봐. .... 근데 이것도 100퍼센트 확신은 못하겠어 .... 암튼 생크림은 대부분 무가당이고 , 휘핑은 가당/ 무가당 두 종류가 있어. 그래서 생크림 대신 휘핑 쓸 때 무가당인거 체크하나봄!
뭔가 쿨하게 글 쓰고 떠나고싶었는데, 진득하게 계속 오게되네... ㅎㅎ.. 먹다가 조금 남은 파스타에 밥 한 공기, 생와사비 반 큰 숟갈, 명란 1줄(?) 을 더 추가해서 방금 막 먹었는데 개 미친놈 진짜 맛있는거야 그래서
ㅠ 리조또도 진짜 맛잇어 ㅜㅜㅜ 도움되었다니 기뻐 늘 맛난거 먹구 힘내서 건강한 2021년 보내 여샤~~
연어와서 해먹었어.....개배불러...짱맛있어ㅠㅠ난 와사비..너무많이넣었어서 와사비향 엄청세다 명란도 미트에파는 명란젓 사와서 씻어서 알들만 빼서썻어!!
넘고마워 잘먹었어🥰
여샤 사진 대박이다 ㅜㅜ 🧡🧡 잘 먹었다니 다행이야 ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 보내~~
이거완전미칭럼이구만...
💛 고마워
나 몇개월 째 내가 하는 파스타 맛없게 돼서 우울했는데 진짜 맛있게 먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 😭
이 레시피로 또 해먹을거야 그땐 사진도 들고올게!
ㅜㅜ 우울햇다니 속상하다
맛나게 먹어줘서 (여시가 열심히 요리한거니 당연 맛없없) 고마워!!!!!
여시야!! 집에 재료 있어서 해먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었어!!🧡ㅎㅎ 플레이팅을 예쁘게 못해서 사진은 못 찍었어ㅠㅠㅎㅎ 고마워!!!!🧡🧡🧡
헉 여시덕분에 오랜만에 이 글 들어와본다!
맛나게 먹었다니 나까지 기분좋다~ 기분 좋음을 나눠줘서 고마워!! 쫀하루!!