광주탱고-광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
날씨가 더워지는 시기가 되면 나오는 여름 제철과일 자두,
수분도 많고 새콤달콤한 맛이 일품이죠.
자두의 정확한 원산지는 연구자들 사이에서 논쟁의 대상이지만 일반적으로
서아시아와 동유럽 지역에서 기원한 것으로 보고 있습니다.
자두는 현재의 이란, 이라크, 시리아, 터키 등 다양한 지역에서 자랐습니다.
이 지역의 고대 문명은 기원전 2,000년경에 자두를 재배했다고 추정합니다.
로마 제국은 지중해 지역과 오늘날 서유럽 일부를 포함한 그들의 영토에
자두를 퍼트렸습니다.
자두는 기원전 100년경 한나라에 중국으로 전파되었고,
그 이후 아시아 전역으로 퍼져나갔습니다.
자두는 유럽 정착민들에 의해 미주로 전해졌는데,
오늘날 자두는 전 세계 수많은 나라에서 재배되고 있으며,
다양한 품종과 맛을 이용할 수 있습니다.
이들은 달콤함은 물론 잼과 파이, 신선한 과일 소비에 이르기까지
요리 응용 분야의 다양성이 알려지며 폭넓게 즐기는 과일로 자리 잡고있죠.
여름과일 자두 먹으면 변비예방, 골다공증 뼈건강에 좋다?, 자두의 효능.
1.영양이 풍부하다.
자두는 필수 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다.
자두는 비타민 A, C, K와 칼륨, 구리, 망간을 포함하고 있다.
2.항산화 물질이 풍부하다.
자두에는 활성산소에 의한 손상으로부터 세포를 보호하는
페놀성 화합물을 포함한 항산화 물질이 풍부하다.
항산화제는 염증 감소, 만성질환 발생 위험 감소 등 건강에 도움이 된다.
3.변비해소 및 소화 건강에 도움이 된다.
자두는 소화를 돕고 변비를 예방하는 과일로 알려져 있다.
자두는 수용성과 불용성 섬유를 모두 포함하고 있으며,
규칙적인 장 운동을 촉진하고 건강한 소화를 돕니다.
4.심장 건강에 도움이 된다.
자두에서 발견되는 섬유질과 칼륨은 심장 건강에 이롭다.
섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주는 반면,
칼륨은 건강한 혈압 수준을 유지하는 데 도움을 준다.
자두같은 과일이 풍부한 식단을 섭취하는 것은 심장병의 위험을 줄이는 것에 도움이 된다.
5.골다공증, 뼈 건강에 도움이 된다.
자두에는 비타민 K, 인, 마그네슘을 포함한
뼈 건강에 기여하는 여러 영양소가 포함되어 있다.
적절한 칼슘 흡수를 위해서는 비타민K가 필수적인 반면
인과 마그네슘은 뼈 형성 등의 역할을 한다.
6.다이어트, 체중 관리에 도움이 된다.
자두는 칼로리가 상대적으로 낮고 만족스러운 간식이다.
자두의 높은 섬유질 함량은 포만감을 촉진하고 체중 관리에 기여할 수 있다.
7.수분이 풍부하다.
자두는 수분 함량이 높아 적절한 수분을 유지하고 전반적인 신체 기능을 지원할 수 있다.
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