Apple Configurator에서 iPhone 및 iPad 기기 백업
원하는 방식으로 하나의 기기를 수동으로 설정하고 Apple Configurator로 백업한 다음 해당 백업을 다른 기기로 복원할 수 있습니다. 단일 사용자의 데이터를 백업 및 복원하려는 경우 iCloud 백업을 사용하십시오.
기기를 백업할 때 모든 구성 프로파일은 백업에 있습니다. 동일한 기기에 복원하는 경우 해당 구성 프로파일이 복원되며 설치된 상태로 유지됩니다. 다른 기기에 복원하는 경우 해당 구성 프로파일은 처음에 복원되었다가 의도적으로 삭제됩니다.
Apple School Manager, Apple Business Manager 또는 Apple Business Essential 앱에 등록된 기기 백업하기
기기가 백업되면 Apple School Manager, Apple Business Manager 또는 Apple Business Essential 앱 구성도 백업에 포함됩니다. 두 가지 시나리오가 있으며 기기 구성은 기기가 지워지고 활성화되었는지, 백업에서 복원되었는지에 따라 다릅니다.
기기 구성이 MDM(모바일 기기 관리) 서버에서 업데이트된 다음, 기기가 지워지고 활성화되었다면, 해당 기기는 업데이트된 구성을 사용합니다.
기기가 백업에서 복원되었다면 백업의 기기 구성은 활성화하는 동안 다운로드된 구성을 덮어씁니다.
중요사항: 백업은 개인 정보를 포함할 수 있습니다(예: 앱 데이터, 계정과 암호 정보 및 브라우저 방문 기록). 기기를 백업하기 전에 다른 기기에 복원하지 않으려는 모든 정보에 대한 기기의 내용을 검토하십시오.