오늘은 튼튼열매반 친구들과 깍두기 담그기 요리활동을 했어요.
텃밭에서 키운 무로 담을 계획이었지만 너무 무가 작아서
제주도에서 날아온 신선한 무로 요리했답니다.
김치의 종류에 대해 알아보고
깍두기 담그는 방법을 알아보아요.
먹기 좋은 크기로 작게 썰어보아요.
하루전에 미리 절궈둔 무와
조리사님의 비법이 담긴 양념장을 넣어 잘 버무려줍니다.
썰은 무도 맛보고 절궈둔 무도 맛봅니다.
친구 입에도 쏙 선생님 입에도 쏙 넣어주는
마음씨 고운 튼튼반 친구들~
야무지게 깍둑썰기 성공!!
무를 썰면서 팔이 아프다고 하더라고요.
엄마, 아빠도 너희들을 위해서 이렇게
정성껏 요리하신다고하니
남기지 않고 집에서도 밥을 잘 먹겠다고 하네요.
다음은 고무장갑을 끼고
무에 양념을 버무려줍니다.
그럴듯한 꼬마 요리사님들 ㅋㅋ
표정이 엄청 진지하죠?
하루~이틀 상온에 보관하신 후 먹으면 더 맛있게 드실 수 있답니다.
우리 튼튼반 친구들이 열심히 정성껏 담근 깍두기 맛있게 드세요~:D
첫댓글 깍두기 먹어봤더니 정말 맛있더라구요👍😍👍😍ㅎㅎㅎ 다양한 경험 할수있게 도와주셔서 감사합니다~
우리 한규 칼질 열심히 해서 만든 깍두기예요^^
한규도 점심시간에 깍두기 아주 맛있게 먹더라고요^^
어머님 입맛에 맞으셨다니 다행이에요~^^