냉동실에서 나온 반건조노가리~ㅎㅎ
요것이 언제것이더야~~!! 잘 살펴보니 손질해 놓은 그대로 아주 좋습니당.
해서 저녁반찬으로 뚝딱! 조림으로 만들어 먹었답니다. ^^
손질을 해 놓았던 것이라 찬물에 해동하여 뚝딱 만든 반건조 노가리조림.
다른 부재료는 넣치 않고 반건조 노가리로만 만들어 보았습니다.
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◈ 반건조 노가리조림 ◈
[재료]반건조노가리 6마리, 간장 4숟가락, 조청 3~4숟가락, 다진마늘 2분의1숟가락, 생강술 2숟가락, 파
꽁꽁 얼려있던 반건조 노가리입니다.
요래 뼈까지 다 발라 놓았던 것이라 해동하여 바로 조리를 하였습니다.
식가위로 적당히 잘랐구요~^^
냄비에 넣고, 양념장을 넣어 잘 섞은후에 가열을 하였습니다.
처음에는 뚜껑을 덮고, 끓기시작을 하면 열어더 양념장이 다 없어지게 조림을 하면 됩니다.
반건조 노가리 조림을 하면서 마구마구 저어주시면 노가리살이 다 부서지니 살살!
양념이 잘 묻을 정도로 이따끔 섞어가면 조림을 하면 됩니다.
오랜만에 하였더니..? 살짝 짭쪼롬하게 만들어 졌습니다.
그래도 오돌오돌 맛난것이 밥도둑입니다.
간이 좀 싱거웠으면 한끼에 먹었을 것인데,
적은양이라도 짭쪼롬하여 두끼정도를 맛나게 먹었습니다.
간단히 만들어 한끼 반찬으로 먹은 반건조 노가리 조림.
조금 많은 양을 만들어 두고 먹는 밑반찬으로도 좋고,
뜨거워도 맛나고 식어도 맛난 반찬이니 참고하여 보시길요~^^
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출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 맛짱