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[ 꼬들어묵볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
얇은 어묵(7장/250g), 대파(25g), 식용유(1T), 다진 마늘(1t), 청양고추(2개), 검은깨(약간)
- 양념 재료
물엿(2T), 양조간장(1T)
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1. 얇은 어묵(7장/250g) 길쭉하게 썰고 대파(25g) 송송 썰기
2. 팬 달구고 식용유(1T) 두른 뒤 어묵 넣어 2분 정도 볶기
3. 다진 마늘(1t), 송송 썬 대파, 청양고추(2개) 넣어 볶기
4. 물엿(2T) 넣어 볶다가 양조간장(1T) 넣어 볶기
5. 그릇에 꼬들어묵볶음 담고 검은깨(약간) 뿌리기
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[ 어묵탕 ]
<2인 기준>
- 주재료
당근(100g), 청양고추(1개), 대파(40g), 어묵(6장), 맛살(70g), 삶은 달걀(1개)
- 국물 재료
물(8컵/1.6L), 국 멸치(20g), 다시마(10g), 양파(40g), 진간장(1t), 참치액(2T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T), 설탕(1t)
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1. 냄비에 물(8컵/1.6L), 국 멸치(20g), 다시마(10g), 양파(40g) 넣어 20분 정도 끓인 뒤 건더기 건지기
2. 당근(100g) 꽃모양 만들어 편 썰고 청양고추(1개), 대파(40g) 큼직하게 썰기
3. 어묵(6장) 꼬불꼬불한 모양, 꽈배기 모양 만들어 꼬치에 끼우고 맛살(70g) 꼬치에 끼우기
4. 밑국물에 진간장(1t), 참치액(2T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T), 설탕(1t) 넣기
5. 어묵 꼬치, 당근, 청양고추, 대파 넣고 끓으면 2분 동안 끓이기
6. 맛살 꼬치, 삶은 달걀(1개) 넣어 1분 더 끓이기
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