딱~~ 1포기 남은 묵은지로 묵은지 볶음을 만들어 보았답니다
향긋한 들기름과 들깨가루를 넣고 볶아주면... 은근한 밥도둑이랍니다 ~~^^*
묵은김치는 속을 털어내고 물에 하룻밤정도 푹 우려 짠기를 뺀다
먹기좋게 송송 썰어준다 냄비에 들기름, 된장, 다진 마늘을 넣고 조물조물 무친다 * 묵은지에 짠기가 남아있으면 된장을 빼셔도 됩니다
멸치육수 반컵을 넣고 볶으면서 졸여준다 물기가 자작하게 졸아들면 대파 송송썬 것, 들깨가루를 넣고 한번 더 볶아낸다
따끈한 밥이랑, 아님 물 말은 밥이랑... 먹으면 마냥 먹게되는 반찬이지요
구수한 시골내음 나는 우리 반찬입니다
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출처: 요리천사의 즐거운 요리세계 원문보기 글쓴이: 요리천사