• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
인제 하늘내린 귀농귀촌
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
맛집/요리정보 스크랩 묵은지 볶음 만드는법, 묵은지 들깨볶음
해피데이 추천 0 조회 14 14.03.14 11:18 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

묵은지 볶음 만드는법

 

딱~~ 1포기 남은 묵은지로

묵은지 볶음을 만들어 보았답니다

 

향긋한 들기름과 들깨가루를 넣고 볶아주면...

은근한 밥도둑이랍니다 ~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

재 료

 

묵은김치 1/4포기, 생들기름 2큰술,

된장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 멸치육수 1/2컵, 대파 1대, 들깨가루 1~2큰술

 

 

 

만드는법

 

묵은김치는 속을 털어내고  물에 하룻밤정도

푹 우려 짠기를 뺀다

 


 

 

 

 

 

 먹기좋게 송송 썰어준다

냄비에 들기름, 된장, 다진 마늘을 넣고 조물조물 무친다

 
 
* 묵은지에 짠기가 남아있으면 된장을 빼셔도 됩니다

 

 
 

멸치육수 반컵을 넣고 볶으면서 졸여준다

물기가 자작하게 졸아들면 대파 송송썬 것, 들깨가루를 넣고

한번 더 볶아낸다 

 


 

 

 

따끈한 밥이랑,

아님 물 말은 밥이랑...

먹으면 마냥  먹게되는 반찬이지요

 

구수한 시골내음 나는 우리 반찬입니다


 

 



 
다음검색
댓글
최신목록