게시글 본문내용
|
다음검색
2. 양파, 대파, 청양고추 썰어주고, 다진마늘, 다진생강 준비하고
3. 작은볼에 분량의 양념장을 만들어 주세요.
4. 볼에 시래기 담고 된장1t 과 고추장 1을 넣어 조물조물 무쳐주고
5. 냄비에 무친 시래기 넣고 고등어 넣어주고 다시마우린물은 고등어가 살짝 잠길 정도로 부어주세요 5컵 정도의물을 부었는데요 가감하면 되세요.
6. 고춧가루, 다진생강, 마늘 넣고 양념장 부어 뚜껑 덮고 센불에서 5분 끓이고 중불로 줄여 10분 정도 끓여줍니다.
7. 뚜껑은 열고 양파, 대파 넣고 약불에서 국물 끼얹어 가며 더 끓이다가 마지막에 청양고추 넣고 한번 끓여 마무리~
8. 고등어 시래기 조림 완성~
첫댓글 재래시장에가면 시래기 파는곳이 많아요
생선중에는 고등어가 젤 이지요
아름답고,소중한 인연에 감사드립니다.