• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 유황오리 볶음탕
이광님(광주광역시) 추천 0 조회 2,187 19.04.07 19:39 댓글 33
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.04.07 19:56

    첫댓글 선생님의 요리과정을 보고 있으면 금방
    따라쟁이를 할 수 있을정도로 자세하고
    잘 정리해 주셔서 요리 솜씨가 형편없는 저에겐
    너무나도 중요한 공부가 되고 있습니다.
    유황 오리요리가 몸에도 좋고 영양도 좋으니
    요즘같이 날씨가 변덕스러울 때 뜨끈하게
    좋을것 같습니다.
    항상 감사하며 잘 배우고 있답니다~^^

  • 작성자 19.04.07 19:57

    먹어보니 맛있어서요~
    이렇게
    요리해서 드셔보시라고
    소개해 드려요..
    파 기름에 구웠더니 참 맛있네요~

    고마워요 ^^

  • 19.04.07 20:40

    @이광님(광주광역시) 감사합니다.
    저의 시동생들 시누이 여덟집이 광주에
    살고 있답니다.
    큰 시누이가 오리탕을 구수하게 잘
    끓여줘서 배운다고 맘만 먹고 있었는데
    선생님이 올리신 글과그림을 보면
    바로 할 수 있을것 같아서 기쁩니다.
    항상 건강하셔서 좋은 음식 많이
    올려주세요^^

  • 작성자 19.04.07 21:03

    @오정숙(강원) 어머나~
    형제분들이 많으시네요.
    8집이면 저희동네도 살고
    계신지 모르겠습니다.
    저는 남구 백운동
    살아요~

  • 19.04.07 20:01

    담백한 맛이 느껴집니다
    선생님 올리신 그대로 해서 먹어야겠어요~

  • 작성자 19.04.07 21:03

    네 맛 좋아요
    해서 드셔보셔요.

  • 19.04.07 20:55

    너무 복잡한 수고를 해야하는 요리라서 그냥 눈으로 보기만 합니다.
    할 엄두가 아직은 안 납니다만 용기가 생기면 도전해 보겠습니다.^^

  • 작성자 19.04.07 21:05

    ㅎ.ㅎ.ㅎ.
    복잡하긴요.
    천천히 읽어보셔요
    쉽습니다..
    그런데 오리고기맛이 아니고 ~
    어떤고기라고 말은
    못해도 쫄깃하고
    맛있네요~

  • 19.04.07 22:23

    오리볶음탕.....
    겁나 맛있겠습니다.
    닭보다는 오리를 많이 먹어야 된다네요.

  • 작성자 19.04.08 11:44

    겁나 맛나게 됐어요~
    쫄깃하면서 부드럽게 맛이 좋았어요~

  • 19.04.08 17:32

    @이광님(광주광역시)
    광님임의 요리를 보니까
    급 땡겨서
    냉동실에서 잠자고있는
    닭을 꺼내서 볶음탕 만들어서
    난 반찬으로 옆지기는 막걸리 안주로 이른 저녁을 먹었습니다.

  • 작성자 19.04.08 17:51

    @박영숙(경북의성) 어모나~
    닭을 냉동에 잠재우고 사셨나요?.

    맛있게 드셨어요?.

  • 19.04.08 18:14

    @이광님(광주광역시)
    녜~ 맛나게 먹었고요.

    옆지기 친구가 오면서
    닭을 여러마리를 사와서.
    아직도 냉동실에 3마리가 더 있어요.

  • 작성자 19.04.08 18:18

    @박영숙(경북의성) 오지겠오~
    닭이 자리잡고
    있으니 든든하겠네요.

  • 19.04.08 18:20

    @이광님(광주광역시)
    ㅎㅎ 시간 여유가 조금나면
    옻닭을 해먹어야 되겠어요.

  • 작성자 19.04.08 18:21

    @박영숙(경북의성) 옻이 있으시면
    넣어서 해드셔요~

  • 19.04.08 18:24

    @이광님(광주광역시)
    그럴려구요.
    저는 옻닭을 하려면 계획을 세우고 해야되요
    아스피린을 복용하는 사람은
    옻닭 먹으려면 일주일간 아스피린을 먹지않아아 한다네요.

  • 작성자 19.04.08 18:29

    @박영숙(경북의성) 그래요?.
    그 소리는 처음듣네요~
    네~기억해 둬야 겠네요~

  • 19.04.08 19:07

    @이광님(광주광역시)
    꼭 기억 해두십시오~~

  • 19.04.08 16:13

    정말 맛 잇어 보입이다
    파기름에 뽂아서 육수 넣고
    유자청 까지..... 쉽게 도전 해 볼 수 있도록 자세한 설명까지 감사합니다

  • 작성자 19.04.08 17:52

    참 맛있습니다
    해 드셔보면 놀래실꺼예요~

  • 19.05.02 19:18

    이광님선생님 요리 다음 메인글 올라왔습니다
    그것도 저희오리로맛과 멋의 풍미가 가득합니다
    다녀가심에 감사드립니다

  • 19.04.08 22:11

    선생님 저희가 백숙용통오리22호(2200g)으로 판매합니다
    그 오리를 손질하여 토막내면 1.8~900g나와요
    크게 나올 때는 2kg도 나오구요
    선생님께 간날은1900g담았습니다
    토막내서 식당납품 가는곳 있어요

    회원님께서 탕용으로 토막 내 달라시면 통오리2kg표기로 그냥 보내드리고 있습니다
    절단육으로 안하고

    감사드립니다

  • 작성자 19.04.08 22:24

    어쩐지 고기가
    많게 보였어요~
    포장지에 표시가
    1.8,kg~ 이라고
    적혀 있어서 그런줄 알았지요~

    반은 남겼었는데
    양이 많아서 2번은
    해먹어도 되겠드라구요..
    감사해요~
    잘 먹을께요~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.05.02 10:26

  • 작성자 19.05.02 10:23

    선생님5월2일은 오리 먹는날이네요~ㅎ

  • 19.05.02 10:26

    @이광님(광주광역시) 그런가봅니다.

  • 작성자 19.05.02 10:27

    @맹명희 3월3일은
    삼겹살데이고요~

  • 축하드립니다 !!!!!!!!!!!!.................
    다음 카페 메인에 선생님 요리가 떴습니다 !!!!!!!!!!!........
    5월 2일은 오리 먹는 날이라고요 .......
    다시 한번 축하 축하 드립니다 !!!!!!!!!............

  • 작성자 19.05.02 15:09


    고마워요~
    은주님~
    오리는 드셨나요?

  • 19.05.02 19:15

    정은주님 찾아주서셔 감사드립니다

  • 19.05.02 19:48

    다음카페 메인에 전음방 등재 된것을 진심으로 축하드립니다 ~~
    5월은 가정의달 5월2일은 오리 요리먹는날 ~~

  • 작성자 19.05.02 19:49

    안녕하세요?.
    작년에 주신마늘을
    설탕에 버무려 놓고 양념에 넣어먹네요~
    감사합니다~

최신목록