으스름한 봄날~
밖엔 비가~종일내리네요
모분례님의 유황오리를
볶았습니다~
유황을 먹게되면 독이되는데
동물로는 오리는 유황 먹어도
괜찮아서~
오리를 통해서 우리가 먹는
다네요~
유황은 해독작용이 뛰어나서
일주일에 한번은 먹어줘서
몸의 독을 빼줘야 한다네요~
몇일전~ tv-알토란에서
의사선생님의 말씀이
있었습니다
:
오리볶음탕 입니다
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1.8kg
절단된 오리입니다
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이렇게 손질되여 잇으니
참 좋네요~
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끓는물에 5분정도 데쳐서
이물질을 재거 합니다
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싱크대에 부어놓고 기름은
잘라내고.두꺼운건 반으로
갈라주고~
먹기좋은 크기로 손질합니다
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아보카도오일에 파.마늘
기름을 내주지요~
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한마리는 많아서
반 마리는 남겼놓고~
파기름에 오리도막을 넣고
앞.뒤로 익혀줍니다
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노릇.노릇 익혀지면~
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다시마.멸치.대파.육숫물을
부어줍니다~
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뚜껑을닫고 끓으면
약불로 15분 정도 익혀주지요
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왼쪽건 작년9월에
이문재님 간마늘을 설탕에~
오른쪽엔 작년12월 유자를
씨만빼고 믹서에 갈아서
설탕에 담어놓은 것입니다
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마늘청과 유자청 한수저씩
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여기에 간장.액젓.후추
참기름.
이렇게 잘 섞어주고
고춧가루는 넣지않고
청양고추로 매운맛을 냈네요
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익혀진 오리볶음에 청양고추
홍.청과 함께 잘 섞어주지요
뜨적여 주면서 양념이 먹혀지면 불을 꺼줍니다
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미나리를 옆에 넣어서
같이 먹어줍니다~
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먹어 보면서
깜짝 놀랬습니다~
어렸을적에 무슨 고기인지
맛있게 먹은 식감과 맛을
느꼈거든요~
오리고기가 쫄깃하면서
질기지 않고 맛있었네요~
파기름에 익혀서 했던거였고
유자청이 들어가서
맛을 업시켜준것 같에요
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오늘은 유황오리로
입을 즐겁게 했습니다~
하루도 다 지나가네요~
남은 시간 즐겁게 보내세요.
감사합니다~
첫댓글 선생님의 요리과정을 보고 있으면 금방
따라쟁이를 할 수 있을정도로 자세하고
잘 정리해 주셔서 요리 솜씨가 형편없는 저에겐
너무나도 중요한 공부가 되고 있습니다.
유황 오리요리가 몸에도 좋고 영양도 좋으니
요즘같이 날씨가 변덕스러울 때 뜨끈하게
좋을것 같습니다.
항상 감사하며 잘 배우고 있답니다~^^
먹어보니 맛있어서요~
이렇게
요리해서 드셔보시라고
소개해 드려요..
파 기름에 구웠더니 참 맛있네요~
고마워요 ^^
@이광님(광주광역시) 감사합니다.
저의 시동생들 시누이 여덟집이 광주에
살고 있답니다.
큰 시누이가 오리탕을 구수하게 잘
끓여줘서 배운다고 맘만 먹고 있었는데
선생님이 올리신 글과그림을 보면
바로 할 수 있을것 같아서 기쁩니다.
항상 건강하셔서 좋은 음식 많이
올려주세요^^
@오정숙(강원) 어머나~
형제분들이 많으시네요.
8집이면 저희동네도 살고
계신지 모르겠습니다.
저는 남구 백운동
살아요~
담백한 맛이 느껴집니다
선생님 올리신 그대로 해서 먹어야겠어요~
네 맛 좋아요
해서 드셔보셔요.
너무 복잡한 수고를 해야하는 요리라서 그냥 눈으로 보기만 합니다.
할 엄두가 아직은 안 납니다만 용기가 생기면 도전해 보겠습니다.^^
ㅎ.ㅎ.ㅎ.
복잡하긴요.
천천히 읽어보셔요
쉽습니다..
그런데 오리고기맛이 아니고 ~
어떤고기라고 말은
못해도 쫄깃하고
맛있네요~
오리볶음탕.....
겁나 맛있겠습니다.
닭보다는 오리를 많이 먹어야 된다네요.
겁나 맛나게 됐어요~
쫄깃하면서 부드럽게 맛이 좋았어요~
@이광님(광주광역시)
광님임의 요리를 보니까
급 땡겨서
냉동실에서 잠자고있는
닭을 꺼내서 볶음탕 만들어서
난 반찬으로 옆지기는 막걸리 안주로 이른 저녁을 먹었습니다.
@박영숙(경북의성) 어모나~
닭을 냉동에 잠재우고 사셨나요?.
맛있게 드셨어요?.
@이광님(광주광역시)
녜~ 맛나게 먹었고요.
옆지기 친구가 오면서
닭을 여러마리를 사와서.
아직도 냉동실에 3마리가 더 있어요.
@박영숙(경북의성) 오지겠오~
닭이 자리잡고
있으니 든든하겠네요.
@이광님(광주광역시)
ㅎㅎ 시간 여유가 조금나면
옻닭을 해먹어야 되겠어요.
@박영숙(경북의성) 옻이 있으시면
넣어서 해드셔요~
@이광님(광주광역시)
그럴려구요.
저는 옻닭을 하려면 계획을 세우고 해야되요
아스피린을 복용하는 사람은
옻닭 먹으려면 일주일간 아스피린을 먹지않아아 한다네요.
@박영숙(경북의성) 그래요?.
그 소리는 처음듣네요~
네~기억해 둬야 겠네요~
@이광님(광주광역시)
꼭 기억 해두십시오~~
정말 맛 잇어 보입이다
파기름에 뽂아서 육수 넣고
유자청 까지..... 쉽게 도전 해 볼 수 있도록 자세한 설명까지 감사합니다
참 맛있습니다
해 드셔보면 놀래실꺼예요~
이광님선생님 요리 다음 메인글 올라왔습니다
그것도 저희오리로맛과 멋의 풍미가 가득합니다
다녀가심에 감사드립니다
선생님 저희가 백숙용통오리22호(2200g)으로 판매합니다
그 오리를 손질하여 토막내면 1.8~900g나와요
크게 나올 때는 2kg도 나오구요
선생님께 간날은1900g담았습니다
토막내서 식당납품 가는곳 있어요
회원님께서 탕용으로 토막 내 달라시면 통오리2kg표기로 그냥 보내드리고 있습니다
절단육으로 안하고
감사드립니다
어쩐지 고기가
많게 보였어요~
포장지에 표시가
1.8,kg~ 이라고
적혀 있어서 그런줄 알았지요~
반은 남겼었는데
양이 많아서 2번은
해먹어도 되겠드라구요..
감사해요~
잘 먹을께요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.05.02 10:26
선생님5월2일은 오리 먹는날이네요~ㅎ
@이광님(광주광역시) 그런가봅니다.
@맹명희 3월3일은
삼겹살데이고요~
축하드립니다 !!!!!!!!!!!!.................
다음 카페 메인에 선생님 요리가 떴습니다 !!!!!!!!!!!........
5월 2일은 오리 먹는 날이라고요 .......
다시 한번 축하 축하 드립니다 !!!!!!!!!............
고마워요~
은주님~
오리는 드셨나요?
정은주님 찾아주서셔 감사드립니다
다음카페 메인에 전음방 등재 된것을 진심으로
드립니다 
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5월2일은 오리 요리먹는날 
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5월은 가정의
안녕하세요?.
작년에 주신마늘을
설탕에 버무려 놓고 양념에 넣어먹네요~
감사합니다~